Здесь царствует Любовь.

12398656_1750893121805613_1669325108_o

Имея определенные познания в ювелирном искусстве, богатый опыт общения с ювелирами из разных стран и опыт дизайна украшений, начинаешь понимать, что широкая реклама не отражает истинного положения вещей и настоящие сокровища, как и в природе, не всегда заметны сразу. Появляется интересный момент: чем больше узнаешь секреты мастерства и бизнеса, чем искушенней становишься в выборе, тем меньше остается брендов, которые могут удивить.

Тем не менее, не за границей, а здесь в Абу Даби, я обнаружила ювелиров, которые заставили меня восхищаться. Историю о SARKY Jewelry я расскажу ниже, сейчас, отмечу то, что поразило меня больше всего — трансформеры!

 

Молодая супружеская пара — Джозеф и Ривва, совсем недавно запатентовали свои изобретения — бриллиантовые украшения, меняющие форму в зависимости от ваших желаний и настроений.

 

Представьте, вы одеваете крупные круглые деловые серьги, но стоит дотронуться до них в определенном месте, как они, за секунду, превращаются в висячие — длинные и нарядные. Еще интересней перстни-перевертыши, сегодня сверкающие прозрачными алмазами, а завтра — синими сапфирами, и от этого, становящиеся неузнаваемыми и будто новыми украшениями.

Они назвали коллекцию «День и Ночь», совершенно справедливо отмечая, что такие украшения оригинальны и практичны, особенно в стремительном темпе жизни женщин мегаполиса.

 

Вам нравится идея? А что вы думаете о стильном перстне, в секунду превратившемся в тонкий изящный браслет? Меня тоже это поразило, заставив влюбиться в эти чудесные украшения с первого взгляда…

 

Вот, что рассказывает Ривва: «Когда мы поженились, совпали не только наши сердца, но и наши таланты, так как Джо потомственный ювелир, а я — график-дизайнер. Он влюблен в драгоценные камни, я играю с идеями и формами. Я создаю дизайн, а он сочетает его с практическими сторонами ювелирного дела, заботясь о том, чтобы изделие было не только красивым, но и прочным.

 

Джо: Мы пошли на определенный риск, приехав сюда 2 года назад из Калифорнии и вложив все средства в открытие магазина в Марина-молл Абу Даби. Но этот риск себя оправдал. Жители города, равно как и туристы, с энтузиазмом восприняли наши идеи и уже появились даже коллекционеры наших украшений.

 

Главная особенность бренда SARKY состоит в том, что каждая вещь изготавливается в единственном экземпляре и вы не найдете больше никого в похожем украшении. Единственное исключение — это трансформеры, которые создаются небольшими партиями по 10-15 штук, исключительно ввиду их  инженерных особенностей и сложности производства.

 

Кроме женщин, которым пришлась по душе идея одним прикосновением менять облик своих украшений, их оценили и мужчины, которые могут предложить избраннице одно подобное украшение вместо двух. При этом,  стоимость  наших изделий намного «мягче» стоимости изделий крупных брендов, в то время как они совершенно не уступают им по качеству.

Также и в других наших коллекциях, когда мы продумываем концепт, стараемся внести в классику элемент новизны, создать что-либо необычное, вдохновившись природой, добавить нашу фантазию. В Абу Даби, например, учитывая традиции, чрезвычайно популярны украшения с изображениями лошадей из нашей анималистичной коллекции. Туристы, с удовольствием приобретают другие дизайны — тигров, змеек, птиц и лягушек.

7717-web n3128 web n7635 web s

 



Неизменными хитами являются цветочная и геометрическая коллекции, но и в такие традиционные темы мы вносим новое, недавно, например, запатентовав «танцующий бриллиант». Центральный камень кулона вибрирует от каждого вашего движения, от этого ярко сверкая всеми гранями и моментально привлекая к себе внимание окружающих. (Как это выглядит, можно посмотреть на страничке компании в Инстаграм)

7664 web s 3101 web f9224 web s

Все наши бриллианты имеют  сертификаты GIA. Это чрезвычайно важно, учитывая специфику ОАЭ, где многие проживают временно. Уехав затем, люди могут быть совершенно спокойны, что при желании изменить дизайн украшения или при ремонте, клеймо на камне не позволит его подменить.

 

Ривва: Наша любовь дала начало коллекции обручальных и свадебных колец с персонализированными элементами и гравировками. И в этих вопросах мы предпочитаем индивидуальный подход, сначала расспрашивая покупателя о внешности и характере его избранницы, чтобы подобрать ей наиболее подходящее украшение или даже изготовить его специально.

 

Мужчины приходят покупать обручальные кольца в стрессе, не зная, понравится ли оно избраннице, и мы всегда предлагаем им обменять его в случае необходимости. Пока никто еще не менял, но зато мы были приглашены на множество свадеб наших покупателей!

 

 

Единственный бутик SARKY Jewelry расположен в Marina Mall Extention. Телефон: +971 2 62 62 333

http://sarkyjewelry.com/

 

 883000_10153700851305324_985071365_o

 

Да, и надо добавить: Джо Сарки немного говорит по-русски!