Мамы, которые нас вдохновляют. Евгения Савельева.

Друзья, все вы видите периодические посты о том, что приезжает тот или иной исполнитель на гастроли в ОАЭ. Многие из вас успели насладиться концертами разных артистов. Но мы все понимаем, что организация таких выступлений — дело не простое! Кто стоит за этой работой? Как это часто бывает — хрупкая девушка с твёрдым характером!

Администратор группы RSM in UAE Екатерина Алиева побывала на концерте Дмитрия Маликова, организованном нашей сегодняшней героиней рубрики «Мамы, которые нас вдохновляют» — Евгенией Савельевой, из интервью с которой вы можете подробнее узнать о деталях её интересной работы.

Женя: Екатерина, спасибо огромное, что уделили внимание мне и сделали меня героиней такой прекрасной рубрики!

RSM in UAE: Расскажите немного о своей работе. Я вижу, что она играет большую роль в вашей жизни.

Женя: Наша компания Red Square Events была образована в марте прошлого года, и напрямую сотрудничает с российской группой компаний MSM Group Russia, лидером российского концертного рынка. В MSM Group Russia входят такие компании как Мельница, Мистерия Звука и Мистерия Рекордс в том числе. Группа известна не только тщательной работой с российскими исполнителями, но и большими концертами и фестивалями с участием международных звезд, например, этим летом в Москву ребята привозят Red Hot Chili Peppers и Лану Дель Рэй на свой фестиваль ParkLive.

В Дубае же мы провели несколько потрясающих концертов, на которых вы, несомненно, побывали: Нино Катамадзе, Ночные Снайперы, Биллис Бэнд, Дмитрий Маликов, и, вот, буквально через пару дней своим присутствием нас почтит культовая британская группа Morcheeba. Обязательно приходите, будем очень рады вас видеть!

RSM in UAE: Скажите, пожалуйста, сколько уходит времени на приготовление такого события? Как вы выбираете исполнителей?

Женя: Приготовление концерта – дело хлопотное и затратное, работа начинается примерно за полгода. Прежде всего проводятся переговоры с артистом и площадкой для согласования общей даты, гонорара, райдера, других организационных моментов. Выбор артиста – самое сложное в этом процессе. Дубайская публика серьезно отличается от московской в первую очередь по возрастному признаку: ведь здесь почти нет студентов и молодежи, а это практически самая активная, хоть и не самая платежеспособная публика в Москве. Поэтому группы типа Tokio Hotel или Hollywood Undead, концерты которых нам предлагали сделать в Дубае, тут продать, в отличие от столицы России, гораздо сложнее. К тому же есть и другая сторона местной специфики: нужно помнить об ограничениях, связанных с цензурой, и уважать традиции Эмиратов, что тоже серьезно ограничивает список исполнителей.

RSM in UAE: У вас большая команда?

Женя: Местная Дубайская команда у нас небольшая, нас всего четверо. В то же время мы серьезно полагаемся на поддержку московских партнеров, большую часть подготовительной работы они берут на себя. В день проведения концерта, конечно, мы привлекаем некоторое количество фрилансеров, которые помогают в процессе самого мероприятия.

RSM in UAE: Кого бы вы лично хотели пригласить?

Женя: Мне было бы интересно привозить сюда российских диджеев, таких как Кубиков, Санчес, Нина Кравиц, Сапунов, Лист. Делать русскую клубную ночь в одном из клубов, заинтересованных в подобных мероприятиях, например, раз в месяц. К сожалению, формат этих музыкантов не совсем совпадает с Дубайскими реалиями, здесь такие мелодии не очень востребованы.

Также было бы здорово привозить сюда ярких неформатных исполнителей, таких как Моя Мишель, Оксимирон, Муджус, Наадя, но нужно быть реалистами и понимать, что эти выступления городу тоже не очень нужны. Радует, что на все концерты, которые мы делали в Дубае, приходили люди и спрашивали, не хотим ли мы привезти таких ребят в город. Мы, конечно, хотим. Но нас не много (смеется).

RSM in UAE: Правда ли что у некоторых звёзд очень сложный список требований (райдер)? Трудно ли его соблюдать? Или все-таки звезды такие же люди как все мы?

Женя: Вы правы, действительно, звезды – такие же люди, как мы. И именно поэтому у них есть свои простые человеческие слабости, как и у всех нас. Утверждение райдера – одна из начальных стадий подготовки мероприятия, и, конечно, артисты часто идут навстречу и отказываются от каких-то требований, которые трудновыполнимы ввиду местных реалий. Все, что мы можем сделать, мы всегда выполняем беспрекословно, ведь хорошее настроение артиста – залог сногсшибательных выступлений, а это именно то, к чему мы стремимся: создавать неповторимые воспоминания для нашей публики.

RSM in UAE: Ну теперь расскажи, как тебе удаётся все совмещать? И интересную работу, и семью, и прекрасную внешность? Какой у тебя секрет?

Женя: Ха-ха, спасибо за такое количество комплиментов в одном вопросе! На самом деле за меня давно ответили в популярном анекдоте, где уставшая многодетная мама на вопрос о секрете того, как она все успевает, лишь вздыхает с грустным взглядом: «Мой секрет прост. Я ничего не успеваю!»

RSM in UAE: Сколько лет твоим детям? Они просят тебя взять их на концерт? Наверное, скоро они сами будут «заказывать музыку»? (улыбается)

Женя: У меня трое дочерей, им 10, 7 и 4 года, они все большие фанаты в основном английского и американского рока в большинстве его проявлений, неплохо играют на пианино и мечтают познакомиться с группой Ред Хот Чили Пепперс. Их музыкальные вкусы поражают даже меня – старшая дочь навзрыд рыдала, когда узнала о смерти Дэвида Боуи. А еще она любит группы Portishead, Killers, Radiohead, Verve, и то немногочисленное творчество группы Ленинград, которое проходит (в том числе и домашнюю) цензуру. Средняя – наш главный фанат RHCP в семье. Младшая же любит мюзиклы, и почти наизусть знает Yellow Submarine и Jesus Christ Superstar.

Конечно, дети ждут каждого концерта с большим нетерпением, но в связи с тем, что наша школа начинает свои занятия раньше всех в Дубае, на самих концертах дети ни разу не бывали: им же нужно очень рано ложиться спать. Зато они всегда приходят на саундчек перед концертом, и им это жутко нравится.

RSM in UAE: Твой муж также работает в Red Square Events?

Женя: Мой муж скорее является музой всего происходящего, и именно к нему я всегда обращаюсь за советом в сложных ситуациях. Очень здорово, что у него всегда находится идеальный способ выбраться из них, такой, который мне в голову почему-то до этого совершенно не приходил. Также он всегда старается найти время и присутствовать на самом концерте, но, к сожалению, в нашем глобализированном мире это не всегда получается.

И, конечно, у нас есть общие музыкальные пристрастия. Например, 20 января мы организовываем в Дубае единственный концерт одной из наших любимых групп, британской трип-хоповой Morcheeba. Концерт будет в роскошном МьюзикХолле гостиницы Забель Сарай на пальме. Буду подпевать и подтанцовывать их самым лучшим песням и с удовольствием услышу новые! Приглашаю и всех мам группы присоединиться! Ведь, конечно, всегда нужно думать о детях, но иногда стоит выкраивать и моменты для себя любимых, иначе жизнь становится скучной и однообразной. Рада предоставить вам такие моменты, и надеюсь, их будет больше. Ждем вас на нашем концерте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.