Море возможностей с Yas Water World

dsr

С наступлением на просторах Аравии долгожданной прохлады, все жители, привыкшие к “теплу”, немного забыли о существовании водных парков, между тем,  Yas Water World, по прежнему принимает большое число посетителей, преимущественно туристов, для которых погода в ОАЭ – самое настоящее лето. Для местных неженок хочу сообщить, что обычно прохладная вода в парке развлечений слегка подогревается, а высокие заборы и специальная планировка защищают от ветра. Поэтому в любую погоду здесь можно отлично провести время.

dsr

Yas Waterworld – это не просто водный парк, он представляет из себя 15 гектаров, на базе которых воплощена занимательная история о добыче жемчуга и, все это,  при помощи 45 новейших и часто уникальных, захватывающих дух, аттракционов.

dsr

За три года своей работы парк получил более 15 международных туристических наград и сертификат отличия TripAdvisor®. Представление о том, что вас ожидает внутри, вы можете получить по этой ссылке.

Интересно, что менеджмент парка никогда не останавливается на достигнутом, постоянно добавляя  новшества.

mde

 

 

 

Например, последнее время огромную популярность получило здесь проведение дней рождений, праздников и различных корпоративных мероприятий.

 

 

 

 

 

 

 

К ним добавились предложения по аренде тентов – не многие знают о такой возможности, но на самом деле, если вы посещаете парк группой  3-4 человека, намного выгодней арендовать тент, получив при этом личное место отдыха, напитки, корзину с фруктами и входные билеты в придачу.

 

dav

В то же время, в аквариуме, где проходят ежедневные представления о ныряльщиках, год назад посетители получили возможность испытать свои способности, почувствовав себя в роли ловцов жемчуга, сами ныряя на 6-метровую глубину за “сокровищами”.

DSC_0268 (500x332)

Стоимость аттракциона, который проходит в сопровождении профессионала, от 150 до 220 дрх, в зависимости от количества доставаемых жемчужин. И многие представители сильного пола готовы предложить такой подарок возлюбленной, тем более, что никогда не известно, какого цвета попадутся жемчужины.

DSC_0265 (500x332)

Прямо здесь, в сувенирной лавке, их можно превратить в готовые украшения.

DSC_0248 (500x332)
В парке проводят гибкую ценовую политику, огромным спросом у жителей ОАЭ пользуются семейные годовые абонементы. Они сразу стали популярны и учитывая это, их стоимость уже слегка поднялась и сейчас составляет 200 долларов с человека.

DSC_0256 (500x332)

 

 

Вот тут и возникает вопрос, чем занять детей, если они ходят в парк постоянно и уже изучили его до мельчайших деталей? Ответ: всего за 10 дирхамов купите им браслет Искателя сокровищ и вы спокойно можете весь день качаться на ленивых волнах…

 

DSC_0252 (500x332)

Что касается меня, я предпочитаю, возвращаясь в детство, носиться по парку с ними.

DSC_0239 (500x332)

Захватывающая игра поглощает вас целиком, в ней сбываются все детские мечты: по хитроумным подсказкам в стихах, вы разыскиваете клады, спрятанные среди гигантских водорослей, крепостных стен со скелетами в клетках, затонувших кораблей и сказочных монстров.

DSC_0274 (500x332)
Дело это непростое и займет целый день, требуя внимания и сообразительности, но приносит огромное удовлетворение – здесь важен не результат, а сам процесс, в который кроме приключений, входят и дополнительные бонусы в виде маленьких и веселых водных аттракционов, которые активизируются только с помощью браслета искателя сокровищ.

dav
dav

dav

 

 

И еще одно хочется сообщить: хотя дата еще не определена, но в парке планируются соревнования заядлых искателей, где понадобятся способности и немалая сноровка. Победитель, конечно-же, получит приз!

 

 

 

 

 

 

 

Еще одним, постоянно набирающим в парке популярность занятием, становится флоубординг (скольжение на специальной доске по волнам.) Исторически, в ОАЭ живут множество выходцев из стран, где это занятие очень популярно. Оставалось лишь создать условия. И вот в Яс Уотер Ворлд была построена самая большая в мире искусственная волна и здесь сразу появилась сборная команда флоубордистов.

dav

Теперь, ежегодно, на базе парка проходит Всемирный чемпионат, который собирает спортсменов из стран, где развит этот вид спорта. Эмиратская команда доминирует здесь третий год подряд, побеждая таких асов  как австралийцы и американцы, благодаря тому, что регулярно тренируется в водном парке Абу Даби.

edf

 

В итоге, в соревнованиях -2015, состоявшихся в ноябре, команда США завоевала 2-е место, Южной Африки – третье. В индивидуальном зачете первое место занял американский спортсмен. На втором месте оказался россиянин Макс Соколов, выступающий за команду ОАЭ. Несмотря на это, Макс был несколько расстроен, как он рассказал мне, ему помешала травма плеча и он не мог соревноваться в полную силу.
18-летний Макс вырос в Дубаи и впервые проявил свои способности флоубордиста в дубайском парке Wild Wadi, победив в местных соревнованиях в 12 лет. Сейчас он является одним из сильнейших членов команды ОАЭ, дважды в неделю тренируясь на базе водного парка Yas Water World.

 

 

 

Учитывая, что спорт этот в прибрежных странах мира стремительно развивается, соревнования каждый год привлекают все больше участников. Поэтому лига флоубординга приглашает энтузиастов принять участие в тренировках, которые происходят на базе водного парка Яс каждую субботу с 8 до 11 утра. Все подробности по занятиям и самым разным предложениям в парке вы можете найти  на вебсайте : www.yaswaterworld.com.

 

 

dsr

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail