Откуда взялся Шрек?

 

Откуда взялся Шрек?

 

Кто-то задавал себе такой вопрос, после знакомства на экране с отважным и неуклюжим героем?

 

Этот замечательный увалень просто вошел в нашу жизнь, заняв место в ряду классических персонажей, которых мы знали с детства и счастливо живет среди них вместе со своей ненаглядной Фионой…

 

Make_A_Move_with_Perry_Sook_as_Shrek_ Jeremy_Gaston_as_Donkey_and_Whitney_Winfield_as_Fiona_L_vR (600x400)

 

Но все-таки, откуда взялся Шрек? И почему каждый персонаж этой сказки настолько психологически точен, а каждая реплика выверенна?

 

Знаете почему? Эту сказку написал мудрый человек, который многое узнал, понял, пережил и испытал – он написал ее в возрасте 83 года!

 

Биография Вильяма Стейга в полной мере удивительна: начав писать и иллюстрировать книги для детей в возрасте 60 (!) лет, он получил высочайшие литературные награды Америки, а издав сказку Шрек, способствовал появлению самой успешной франшизы во всей истории кино. Автор продолжал публиковаться до 96 лет — своего ухода из жизни в 2003 году.

Christian_Marriner_as_Lord_Farquaad_in_Shrek_The_Musical_L_vR (600x464)

А его персонаж продолжает жить в мультфильмах DreamWorks Animation и не только: наиболее талантливые и знаменитые бродвейские сценаристы, постановщики, композиторы, несколько лет назад собравшиеся под эгидой отделения театральных постановок компании DreamWorks Theatricals, взяв за основу фильм, создали замечательный мюзикл Шрек, возглавивший списки театральных хитов в США.

 

Теперь настала очередь международных турне, и  самая замечательная новость, что спектакль едет в ОАЭ: 6 представлений в Абу Даби состоятся в конце марта и еще 9 в Дубае, в марте и начале апреля. Билеты зарезервировать можно через сайт  www.TixBox.com.

 

Мюзикл Шрек, как оказалось, является одной из страниц книги успехов DreamWorks Theatricals, Broadway Entertainment Group. Именно их продукцией являются такие нашумевшие постановки как Красавица и Чудовище, Кошки, мюзикл Чикаго, Шаолиньские монахи кунг-фу, а также (вы удивитесь!) «Слава Сноу-шоу» — замечательное представление театра клоунов Вячеслава Полунина, пару лет назад собиравшее полные залы в Абу Даби.

 

Настоящее созвездие авторов работали над созданием SHREK THE MUSICAL: автор текстов — призер Пулитцеровской премии Дэвид Линдси-Абэр – автор текстов ряда голливудских постановок; композитор Жанин Тесори, написавшая музыку к мультфильму Шрек 3, победитель конкурса Olivier и призер других  многочисленных наград за работы для кино и театра.

I_Know_It’s_Today_with_Whitney_Winfield_as_Fiona_L-vR (400x600)

Хореография спектакля Криса Бэйли, костюмы дизайнера Тима Хатлей победителя Tony Award®, а режиссер постановки Стефен Спозито, работающий с такими звездами как Скарлет Йохансон и Дениэл Редклифф и постановщик мюзиклов, фильмов и церемоний.

 

Привезен проект в ОАЭ известной дубайской компанией Alchemy Project, работающей только с мега-звездами сцены. Вероятно, вы помните гастроли в ОАЭ нашумевших Ники Менаж, Снуп Дог, 50 Cent, Иллюзионистов и Cirque Du Soleil…

 

«SHREK THE MUSICAL – представление для каждого: дети будут в восторге от сказки и ярких костюмов, а взрослые от юмора, захватывающего сценария и романтических приключений героев. В красочном шоу задействовано более 50 артистов», — говорит директор агентства Мак Эс Фар.

 

What’s_Up_Duloc_featuring_Christian_Marriner_as_Lord_Farquaad_L_vR (600x400)

Со своей стороны, менеджмент острова Яс в Абу Даби разработал специальные предложения для туристов, связанные с представлениями, о которых можно узнать на веб-сайте YasIsland.ae. Представления в Абу Даби состоятся 24, 25 и 26 марта. Спектакли в Дубаи — с 30 марта по 3 апреля.

 

120. Aerial view of Yas Island (400x195)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.