Весна идет. Весне и женщинам — дорогу!

dav
Клод Хабиб

 

8 марта в Абу Даби традиционно проходят акции в поддержку женских инициатив. В этом году, ресторан Sushi Central, взявший направление на промотирование местных художников, предложил вниманию публики выставку молодых художниц под названием «Весна – поворот в искусстве». Японский ресторан предложил им отпраздновать сезонное цветение вишен тематическими произведениями.

DSC_0026 (600x399)

 

Художницы Нур Бенсбаа, Клод Хабиб, Надя Шигара и Дана Аль Масуд представили свою интерпретацию японской тематики в произведениях разнообразных жанров – от графических, психологически ярких работ и сдержанного масла до нежных акварелей и изысканной росписи по шелку.
«Я брала уроки у различных художников, осваивая разные техники и жанры живописи, но шелк стал моей настоящей страстью. И конечно же, я не могла не обратиться к истокам – японскому и китайскому искусству, где собственно и зародилась роспись по шелку. В то же время праздник весны и цветение вишни очень близки мне, ведь свое детство я провела в Украине и здесь, в Аравии, мне так не хватает волшебного ощущения пробуждения жизни, начинающегося с цветения вишен..» — говорит художница по призванию, интерьер-дизайнер по специальности, Нур Бенсбаа.

 

dav
Нур Бенсбаа

«Как представители малого бизнеса, мы открываем новую страницу, поддерживая местное творческое сообщество и особенно прекрасную половину. Женский голос должен звучать сильнее на местной сцене искусств и мы делаем шаги, для того, чтобы он был услышан,» — отметил директор ресторана Онс Мебарек. «Работы на выставку попали в результате тщательного отбора и мы рекомендуем коллекционерам и любителям прекрасного обратить внимание на эти новые имена».

dav
Надя Шигара

 

Познакомиться с работами можно также на веб-сайте internationalwomensday.com
Выставка-продажа “Spring — a Shift in Art” будет длиться до 8 апреля, 2016. Ресторан Sushi Central, Мина роуд предлагает современную японскую кухню в окружении интересных картин.

 

mde
mde

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.