Новые проекты Абу Даби.

 

В апреле в столице проходят выставка и конференция СИТИСКЕЙП, на которой традиционно объявляются самые громкие строительные проекты будущего в Абу Даби. Здесь же девелоперы отчитываются о результатах, брокеры продают недвижимость, архитекторы представляют новые идеи.

 

Cityscape Abu Dhabi 2016 Opens1 (600x424)

 

Посещение выставки из года в год, часто напоминает сказку тысячи и одной ночи: большинство проектов в ОАЭ реализуются неимоверными темпами, целые районы строятся за 3-4 года и то, что вчера было смелой идеей и макетом, сегодня превращается в реальность, дома, где живут люди и рождаются дети.

Интересно, что и в 2016 году, несмотря на общий настрой в экономике, в связи с падением цен на нефть, CITYSCAPE  стал площадкой анонсирования огромных проектов, к реализации которых приступают в столице.

Итак:

ОСТРОВ ЯС

Государственная компания Aldar, которой принадлежат Яс Молл и Уорлд Трейд центр, а также районы прибрежной полосы Аль Раха Биич, заявила о начале строительства своего крупнейшего проекта Яс Акрс, состоящего из комплекса более тысячи трехсот вилл, с окружающей территорией, включающей парки, коммерческий центр, 2 школы, заправку и поле для гольфа. Строительство уже началось, а завершить проект, стоимостью 6 миллиардов дирхамов, планируется в 2019 году.

 

Yas Acres 1 (600x200)

 

Возможность приобрести собственность предоставляется всем желающим, виллы предлагаются различных категорий – от таунхаусов до роскошных на 6 спален, и самая замечательная новость состоит в том, что большинство жилья будет иметь очень умеренную стоимость, доступную людям среднего класса, как собственно и во всех других проектах компании.

 

Royal Oak 4 bedroom golf front (back) (600x424)

Учитывая уже существующие на острове возможности и его назначение как острова развлечений, где находятся автодром Формулы 1, Феррари Уорлд и водный парк, а также наличие пляжей, девелоперы уверены в том, что это будет один из самых востребованных адресов для проживания.

ОСТРОВ СААДИЯТ

Государственная компания по развитию туризма и инвестициям (TDIC), реализующая такие проекты как Лувр Абу Даби и застройщик острова Саадият объявила о начале строительства самого крупного и роскошного микрорайона – Лагунс. 4 тысячи единиц жилья – вилл и апартаментов, станут домом для тридцати тысячи человек.

Saadiyat Lagoons District Image (600x294)

6 тысяч квадратных километров – такой будет величина нового экологического рая, включающего парки и зеленые зоны, а также дорожки, предназначенные не только для пешеходов  и велосипедистов, но и для конных наездников.

Ведь кроме необходимых мечетей, магазинов, ресторанов, детских площадок и прочих общественных сооружений, в районе будет построен новый конно-спортивный центр.

Saadiyat Lagoons будет строиться в несколько этапов, начиная с 820 таунхаусов, располагающихся вокруг искусственного озера.

МАСДАР СИТИ

Экологический город будущего Масдар Сити, объявил о планах экспансии – более трети его генерального плана будет реализовано в ближайшие 5 лет. Новая фаза развития стала возможной благодаря интересу сторонних девелоперов, которые в состоянии работать в рамках строжайших экологических норм Эстидама, несколько лет назад принятых в столице.

В рамках проекта будут построены школа и колледж,  офисные и жилые здания, а также роботизированные парковки. Все сооружения будут отличаться иновативным архитектурным подходом.

В данное время, в рамках Масдар Сити уже ведется строительство комплекса эко-вилл, в которых затраты энергии на охлаждение будут на 72% меньше, чем в обычных, а затраты воды сократятся на 35%.

R&D cluster PHOTO (600x400)

На сегодняшний день, в Masdar City располагается штаб-квартира международного агентства возобновляемой энергии, офисы нескольких международных корпораций, в полную силу работает научно-исследовательский институт, осуществляющий подготовку студентов по экологическим специальностям. Многие из инноваций, разработанных его коллективом, внедряются в ОАЭ.

Продолжающее строительство утверждает Масдар как иновационно-экспериментальную площадку устойчивого развития в регионе.

Побывать на виртуальной экскурсии по экологическому городу будущего вы можете, перейдя по ссылке .

Продолжается застройка и облагораживание территорий острова Римм и приняты планы застройки острова Аль Мария, где кроме уже существующих больницы Кливленд-клиник, офисных зданий и отеля Розвуд с Галлерия-молл, вскоре за открытием отеля Фор Сизонс последует строительство большого количества офисных и жилых домов, превращающий остров в место плотной городской застройки.

The Galleria - Exterior 2 (600x426)

Среди других знаменательных проектов столицы – новые башни Саду на острове Рим (их декор и название происходят от традиционной техники плетения тесьмы) и завершение строительства туристического комплекса в проливе между островом и материком – создание традиционного рынка, набережной и зеленых зон.

 

 

Другие проекты в большинстве своем относятся к строительству загородных комплексов вилл для местных жителей.

В то же время, главным вопросом, обсуждаемым на конференции CityScape Abu Dhabi, стал новый закон о недвижимости, вступивший в силу с 1 января 2016 года. Закон строго регулирует вопросы строительства, требуя государственной регистрации для всех девелоперов, а также регламентирует их финансовую деятельность. Эксперты полагают, что подобное регулирование укрепит доверие инвесторов и покупателей.

К сожалению, в столице практически не предлагается к продаже жилье, которое брокеры относят к категории “доступного” (в пределах 200 тыс.дол). Исключением являются некоторые проекты компании Альдар, единицы жилья в которых раскупаются мгновенно.  Тем не менее, при покупке более дорогой недвижимости, на помощь инвесторам приходит ипотека, которую предлагают большинство банков и в первую очередь, специально созданная правительством институция – Abu Dhabi Finance.

Главные моменты покупки недвижимости и оформления ипотеки в Абу Даби следующие:

  • Для экспатриантов первый взнос при покупке недвижимости стоимостью до 5 млн дрх – 25%; более 5 млн.дрх. – 35%.
  • По закону, ваши ежемесячные выплаты не должны превышать 50% ваших доходов.
  • Страхование жизни держателя ипотеки в ОАЭ является обязательным. В случае его смерти страховая компания выплатит оставшийся баланс.
  • Ипотека рассчитывается таким образом, чтобы быть закрытой, по достижению 65 лет.

Интересно, что несмотря на большую безопасность покупки недвижимости в столице и общий комфорт жизни здесь, русскоговорящие инвесторы по-прежнему предпочитают Дубаи и северные эмираты. Тем не менее, в последние 5 лет интерес к Абу даби усилился и здесь также появляются русскоязычные покупатели.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *