Клуб Офицеров Абу Даби

Недавно я обнаружила, что множество людей, достаточно давно живущих в Абу Даби, никогда не бывали в Клубе Офицеров. А если и бывали, то не имеют представления как много интересного там можно найти. И поскольку это одно из моих излюбленных мест, где можно укрыться в летнюю жару и отлично провести время, я хочу поделиться информацией о нем.
Тем более, что многие приедут туда на детский праздник искусств – концерт шоу-балета Гламорус Гульнары Алексеевой и выставку детской живописи, которые будут проходить в Джахили театре 20 мая.
Как правило далее, знания о клубе у зрителей ограничиваются рестораном напротив. Но!
IMG_1007 (600x448)
Пройдя немного дальше можно спуститься по мраморным ступеням в прекрасную просторную оранжерею, где можно посидеть на диванах среди буйной растительности, под журчание ручьев и фонтанов.
IMG_1009 (600x448)
Прямо там начинается интереснейшая музейная экспозиция, посвященная развитию армии в ОАЭ.
IMG_1010 (600x448)
Выставку оружия, униформы и репортажей миротворческих миссий эмиратской армии дополняют уникальные фотографии шейхов.
IMG_1011 (600x448)
Каждый из них прошел военную подготовку в Британии или Франции, являясь командующими не на словах, а на деле.
IMG_1012 (600x448)
Все они получили подготовку пилотов и освоили другие важные дисциплины.
IMG_1013 (600x448)
Если неторопливо пройтись по просторным коридорам, исследуя все этажи, можно увидеть множество ценных экспонатов, подаренных шейхам правителями разных стран. Здесь есть как образцы оружия, так и предметы искусства.
Клуб Офицеров является армейским центром спорта, досуга и развлечений. Здесь находится единственный в городе бассейн олимпийского размера, прекрасный центр пейнтбола, огромный, оснащенный по последнему слову техники тир, отличный зал боулинга, тренажерные залы и спа. Залы для баскетбола и других игр, футбольное поле, теннисные корты и, кстати, единственная в Абу Даби секция фехтования.
Практикуется не только абонемент, но и дневные посещения, а также групповые и индивидуальные уроки и сдача залов в аренду. Как везде в Абу Даби, правила постоянно меняются, и всю информацию можно получить на входе.
Если вы приходите в клуб с детьми, рядом со входом в бассейн находится достаточно большая игровая зона.
одна для малышей – 25 дрх неограниченное время, и другая рядом – полноценный центр развлечений с автоматами и каруселями (вы удивитесь: по 2 и 4 дрх!).
Для подростков работает компьютерный игровой зал (35 дрх в час)
Клуб Офицеров также знаменит своими роскошными пятничными буфетами за умеренную цену. Там есть и неплохая гостиница. Для любителей шумной толпы, единственный недостаток этого роскошного места – его обычные пустота, тишина и покой. Клуб Офицеров – самый тщательно хранимый секрет Абу Даби. Теперь вы его знаете.
Как найти: Officers Club Abu Dhabi находится по правую сторону от Большой Мечети, если ехать по прибрежной дороге в сторону Дубая. Следующий мост после моста на Спорт Сити.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *