Мамы, которые нас вдохновляют: Гульнара Алексеева

 

Раз в году великолепным представлением зрителей радует детский эстрадный шоу-балет «Гламурос» под руководством Гульнары Алексеевой.

В 2018 году шоу состоится 28 апреля, в Национальном театре Абу Даби. Ниже, Вашему вниманию предлагается интервью хореографа, взятое после прошлого представления.

 

 

 

В репертуаре – классика и модерн, а разнообразие этнических танцев в полной мере отражает многонациональную жизнь ОАЭ. Ежегодный концерт проходит при спонсорском участии королевской семьи, под патронажем Ее Высочества Шейхи Фатимы Бинт Абдулла Бин Заид Аль Нахайан и поддержке посольства России в ОАЭ.

 

Мы решили больше узнать о главной постановщице мероприятия. Но как оказалось, возможность поговорить с Гульнарой представляется не всегда – ее день расписан буквально по минутам – вечером она тренирует балерин, а утром преподает фитнес принцессам.

Тем не менее, худенькая, с девичьей челкой, но командным тренерским голосом, она оказалась простым и душевным собеседником.

 

 

RSMinUAE:Гульнара, кто выступает в вашем концерте?

У меня занимаются дети от 4 до 16 лет, живущие в Абу Даби, самых разных национальностей. Эстрадный балет, созданный в 2006 году, объединяет юных особ, посвящающих тренировкам много времени и энергии.

Дети демонстрируют умения во всех стилях, легко меняя балетные платья на кроссовки стрит-данс и выполняя сложнейшие трюки, какие методики вы применяете в их обучении?

Вся моя работа построена на основе российской балетной и танцевальной школы и дополнительно обогащена знаниями по фитнессу, которые я освоила на курсах в Лондоне, Гон-Конге и США. Дети легко осваивают разные стили, так как я огромное внимание уделяю их базовой подготовке – не только основам классического балета, но и гимнастике, акробатике, развитию силы, ловкости и гибкости.

Кроме того, я воспитываю в них командный дух, только так, в дружбе и взаимопонимании, развивая не только физические качества, но и ментальные, они могут показывать отличные коллективные результаты.

RSMinUAE:Ваша 13-летняя дочь Катя солирует во многих танцах, вы хотите для нее танцевальную карьеру?

Я думаю, если каждому ребенку дать возможность развиваться, он раскроется как цветок. Катя с детства занимается танцами, гимнастикой, фигурным катанием, музыкой, пением и рисованием и сейчас настал период, когда стали проявляться ее способности – несколько лет подряд она занимала призовые места Чемпионата ОАЭ по гимнастике, а в этом году получила три победы в международных соревнованиях по фигурному катанию.

Я горжусь всей группой, в которой она танцует, все девочки проявляют способности наравне с характером. И замечательно видеть в зале множество родителей и друзей, поддерживающих юных танцовщиц. Многие из них занимаются уже во втором поколении, идя по стопам своих старших сестер.

RSMinUAE: Как вы готовитесь к концерту?

Девочки работают на протяжении года, и одновременно готовятся к концерту, задолго до которого мы начинаем проводить дополнительные репетиции. У меня эта работа постоянная, еще летом я начинаю продумывать рисунок танцев на следующий год, разрабатывать костюмы, выбирать музыку. И даже новичкам находится место на сцене, нужно только хорошо распределить роли. С прошлого года мы перешли в новую студию музыкального центра Маэстро и благодаря этому, наши тренировки вышли на новый уровень.

RSMinUAE: Вы преподаете фитнес и в Вашем CV перечислены, наверное, все существующие на свете курсы: не только пилатес или комбат, но и специфические, с медицинским уклоном… Как вы все успеваете?

Нелегко приходится, многие вопросы решаю на ходу, прямо в машине, после танцевальных репетиций в студии часто засиживаюсь допоздна. Спасибо, муж меня поддерживает, да и дети уже подросли – кроме дочки, мой старший сын – студент. А все эти курсы просто необходимы, если хочешь успешно работать, нужно быть разносторонне подготовленным, поэтому я продолжаю их посещать.

RSMinUAE: Вопрос, который в этой стране обычно интересует всех: как Вы попали в ОАЭ и чем занимались до этого?

Мы с мужем и маленьким сынишкой приехали из России в ОАЭ в 1998 году, в Шарджу. Начало, конечно, вспоминать даже не хочется, так было сложно: я профессиональный хореограф, всю жизнь танцами занималась, с 6 лет, а в то время здесь о танцах даже думать было нельзя – харам, и я начала преподавать фитнес в спортзалах.

Одновременно училась, получила сертификат ACE (American Council of Exercise). Чтобы сдать экзамен, штудировала учебники огромные, по 400 страниц, учила язык, терминологию, днями и ночами. Все это заняло несколько лет.

Затем меня пригласили на работу в Женский клуб Абу Даби. Именно там, в 2006 году, был организован наш детский танцевальный коллектив, потом мы продолжали работу в небольших частных студиях, а теперь работаем в зале музыкального центра Маэстро.

RSMinUAE: Сейчас в Абу Даби развиваются многие культурные инициативы, Вы участвовали в каком-либо из проектов и готовы ли Ваши воспитанницы выступать больше?

Гламорус Данс выступали на многих частных мероприятиях, в отелях и моллах. Было бы замечательно продолжать эту практику, Я уверена, что наш коллектив может стать украшением любого мероприятия. Кроме того, дети отлично тренированы и могут сниматься в любых фильмах, роликах и рекламах. Многие из них были бы рады делать это.

RSMinUAE: Ваш концерт всегда проходит с огромным успехом и Вы делаете только один в год? Кто помогает Вам в его организации?

Такой большой – да, по мере возможностей. Ведь шоу – это огромные затраты: аренда сцены, оборудования, для этого нужны спонсоры. Определенную часть выделяют мои высокопоставленные клиенты по фитнесу и на наши концерты всегда приходят их дети или внуки.

Трудно поверить, но все это мероприятие организовано двумя энтузиастами – я занимаюсь художественно-постановочной частью, а Елена Бии –  журналист, автор интернет-журнала  Abudhabitiming.com, взяла на себя маркетинг и связи со спонсорами. В итоге, нам удается вместе со средствами, вырученными от продажи билетов, насобирать сумму, необходимую для оплаты всей технической части шоу. Мы не спим ночами, но счастье в глазах детей, которые на концерте чувствуют себя настоящими звездами, полностью компенсирует все наши усилия!

Мы благодарны поддержке Российского Посольства и покровительству Шейхи. Вот уже второй год нас поддерживают две местных компании – LuLu International и Mohammed Rasool Khoory. Побывав на шоу, они по достоинству оценили его качество и вложенные усилия.

 

Мы будем рады видеть вас на шоу в Абу Даби. Тел.: 02-4433455  Моб. 056-6899993, 055-1378276

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

One thought on “Мамы, которые нас вдохновляют: Гульнара Алексеева

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *