“МАРКЕТ” – новый концепт рынка

 

Несмотря на обилие в городе супермаркетов, продающих  свежую еду, многие люди по-привычке любят покупать овощи и фрукты на рынке, считая, что там и свежее и дешевле. Традиционно,  наиболее популярным является оптовый рынок в Мина.

 

dsr

Тем не менее, с наступлением жары, стоит вспомнить о более комфортабельных крытых рынках в городе, о существовании которых многие и не догадываются. Все эти рынки управляются муниципалитетом или сообществом кооперативов ОАЭ и к сожалению, вы не увидите нигде ни объявлений, ни рекламы. Уровень цен там ничуть не выше, но при этом, точно также, как и в Мина – раздолье для любителей хорошо поторговаться.

Один из старых рынков, с большими секциями, мяса, рыбы и овощей находится рядом с торговым центром Мединат Заид, позади почтового офиса.

Еще один крытый рынок недавно отметил 2-летие со дня открытия. 30 апреля 2014 года  в Мушриф молл  открылся Tне Market. Ленточку перерезал шейх Нахаян бин Мубарак Аль Нахаян – министр Молодежи, Спорта и Социального развития, в присутствии директора LuLu International, Юсефа Али.

 

DSCF0814 (600x462)

 

Новый концепт – рынок внутри мола, удачно вписался в общую картину торгового центра.  Он представляет собой огромное пространство, сияющее чистотой и светом, центральный вход в которое расположен прямо с Аэропорт роуд, а дополнительные входы – с обоих уровней парковочной зоны.

 

DSCF0831 (600x450)

Внутри находятся три огромных зала – Овощи и Фрукты, Мясные продукты, Морепродукты, а также “магазин в магазине” Живая Рыба. У входа в каждый зал посетителей ждут удобные тележки. Все объединяет светлый холл , с тянущимися вдоль стен аквариумами.

 

Здесь продается, как всем привычная импортированная продукция, так и продукты с местных ферм. В мясном отделе обычный ассортимент из говядины, баранины, курятины,  дополнен индюшатиной, кроличьим и верблюжьим мясом.

 

DSCF0818 (600x450)

 

Интересно, что здесь находится единственный в Абу Даби магазин живой рыбы, где крабов, лобстеров, устриц, ракушки и несколько видов рыб можно купить прямо из аквариумов. В продаже постоянно имеются речные раки.

 

Возле каждого аквариума таблички указывают откуда поступила живность – из Атлантики, Индийского или Тихого океанов. Стоит отметить, что стоимость живой рыбы ненамного превышает стоимость обычной на прилавках.

 

DSCF0823 (600x450)

 

В рыбном отделе, кроме разнообразия даров Залива и других морей, работает фирменный отдел продуктов, открытый местным осетровым заводом, где продаются черная икра и свежая осетрина.

 

Надо отметить, что поскольку данный вид рыбы является непривычным в Аравии продуктом, цены на него держатся на достаточно низком уровне.

 

Каждый из более 200 магазинов и отделов имеет собственные холодильники и подсобные помещения.

 

 

Многие из магазинов имеют определенную специализацию. Именно здесь вы можете найти, например, финики со всех концов света или всевозможную продукцию из них.

 

DSCF0833 (600x450)

Маркет стал самым большим и технологически оснащенным рынком во всем регионе, объединив всем привычный опыт базара с современными требованиями и стандартами гигиены.

 

DSCF0832 (600x450)

Управляется The Market Кооперативным обществом ОАЭ в рамках комплекса Мушриф молл компании  LuLu Intl. Но учитывая переизбыток торговых площадей в столице в данное время, он не заполнен и наполовину своих возможностей.

И если, ввиду удаленности, например, вы и не станете сейчас там частым покупателем, этот адрес стоит запомнить. В скором времени рынок на Мина власти планируют ликвидировать, полностью превратив эту зону в пассажирский терминал для приема круизных судов. И многие частные торговцы  переберутся в Мушриф молл.

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *