Шоу, просто блеск!

 

20 мая в Абу Даби «Голливудским шоу» зрителей порадует детский эстрадный балет «Гламурос».  Ежегодный концерт проходит при спонсорском участии королевской семьи, под патронажем Ее Высочества шейхи Фатимы Бинт Абдулла Бин Заид Аль Нахайан.

 

Glamorous 2014 (395) (600x400)

 

Разнообразие этнических танцев – арабский,индийский, русский, цыганский, украинский и других, в полной мере отражает многонациональную жизнь ОАЭ. В целом, красочное шоу становится энциклопедией танцевальных стилей – от классического балета до современного хип-хопа.

 

Glamorous 2014 (859) (600x400)

 

Накануне мероприятия, хореограф и постановщик  шоу Гульнара Алексеева отвечает на мои вопросы:

Ваши концерты проходят раз в два года и всегда собирают полные залы. Скажите, Гульнара, чем в этот раз вы готовы удивить зрителей?

Поскольку концерт этого года юбилейный, в него вошли наши неизменные хиты – индийский, арабский и другие фольклорные танцы, зажигательные современные композии, балет и даже песни – в концерте участвуют талантливые и отлично обученные дети музыкального центра Маэстро. Вас ждет множество новых номеров. Будет весело, готовьтесь хлопать в ладоши!

 

Glamorous 2014 (445) (600x400)

 

В фойе зрителей ожидает выставка детского творчества и воркшопы для зрителей, которые организует дизайнер Катарина Раши. Есть еще одна замечательная новость: ювелирный бренд Сарки проведет лотерею по билетам и подарит алмазную подвеску одному из зрителей!

 

Dancing Dia

 

Гульнара, ваши маленькие артисты демонстрируют умения во всех стилях, легко меняя балетные платья на кроссовки стрит-данс, какие методики вы применяете в их обучении?

 

Glamorous 2014 (313) (600x400)

 

Гульнара Алексеева: Вся моя работа построена на основе российской балетной и танцевальной школы и дополнительно обогащена знаниями по фитнессу, которые я освоила на курсах в Лондоне, Гон-Конге, Сингапуре и США. Дети легко осваивают разные стили, так как я уделяю огромное внимание их базовой подготовке – это не только основы классического балета, но и элементы гимнастики, акробатики, развитие силы, ловкости и гибкости. Например, в шоу обязательно присутствуют композиции, где они выполняют акробатические трюки.

Кроме того, я воспитываю в них командный дух, только так, в дружбе и взаимопонимании, развивая не только физические качества, но и ментальные, они могут показывать отличные коллективные результаты.

Я горжусь всей группой, в которой проявляются способности наравне с характером. И это замечательно, видеть в зале множество родителей и друзей, поддерживающих юных танцовщиц. Многие из них занимаются уже во втором поколении,  по стопам своих старших сестер.

 

Glamorous 2014 (85) (600x400)

 

Как много они тренируются?

Девочки работают на протяжении года, и одновременно готовятся к концерту, как правило, с дополнительными репетициями, это 3-4 раза внеделю по 2-3 часа. Конечно, это не сравнить с 8-часовыми ежедневными тренировками в профессиональных школах на родине, но тем не менее дает результаты.

 

Glamorous 2014 (38) (600x400)

 

С прошлого года мы перешли в новую студию музыкального центра Маэстро и благодаря этому, наши тренировки вышли на новый уровень. Я всегда повторяю, что мои классы – это не фитнес для удовольствия и не развлечение, поэтому постепенно из всех приходящих на них детей остаются самые серьезные и трудолюбивые. Тем не менее, на концерте, даже новичкам находится место на сцене, нужно только хорошо распределить роли.

 

Glamorous 2014 (113) (600x400)

 

Единственное, что обычно расстраивает зрителей на вашем концерте, лишь то, что он бывает так редко!

Такой большой – да, по мере возможностей. Ведь шоу – это огромные затраты: аренда сцены, оборудования, освещения. Концерт проходит под патронажем шейхи Фатимы бинт Абдуллы бин Заид Аль Нахаян. Благодаря ее помощи, поддержке спонсоров и продаже билетов, мы в состоянии оплатить все расходы, и создать отличное оформление концерту наших юных артистов.

Вот уже второй год нас поддерживают две местных компании – ЛуЛу Интернешинал – владельцы сети гипермаркетов в ОАЭ и Мохаммед Расул Хури – дилеры  известных брендов часов. Побывав на нашем концерте, они по достоинству оценили его качество и вложенные усилия. В этом году, к ним присоединился замечательный ювелирный бренд Сарки, предоставивший бриллиантовую подвеску для розыгрыша среди публики. Ну и, конечно не обойдется без подарков малышам – в последнюю минуту участие подтвердили магазины игрушек Кидди Зон.

 

Glamorous 2014 (887) (600x400)

 

Этот год стал для вас юбилейным, 10 лет назад был создан детский шоу-балет Гламорус, как все начиналось?

Я начала вести хореографию в Женском клубе Абу Даби (которого к сожалению уже нет) и, сразу же, у нас образовался коллектив детей, серьезно относящихся к занятиям. Постепенно, кроме балета, мы стали изучать различные танцевальные стили. Уже в те времена я начала устраивать концерты, чтобы показать достижения детей. Со временем, в них вошли фольклорные танцы разных народов, ведь международная среда является неотъемлемой частью жизни ОАЭ. Эстрадный балет объединяет юных девушек от 4 до 16 лет самых разных национальностей, среди которых лишь часть русскоговорящих.

 

Glamorous 2014 (146) (600x400)

 

Сейчас в Абу Даби развиваются многие культурные инициативы, вы участвовали в каком-либо из проектов, и готовы ли Ваши воспитанницы выступать больше?

Гламорус Данс выступали на многих частных мероприятиях, в отелях и моллах. Было бы замечательно продолжать эту практику, я уверена, что наш коллектив может стать украшением любого мероприятия. Кроме того, дети отлично тренированы и могут сниматься в любых фильмах, роликах и рекламах. Многие из них были бы рады делать это.

 

Glamorous 2014 (915) (600x400)

 

Мы благодарны поддержке Российского Посольства и покровительству шейхи, нашим спонсорам – LuLu Hypermarkets за финансовую поддержку,  компаниям Mohamed Rasool Khoory & Sons и SARKY Jewellery за подарки участникам шоу и приз зрителям, а магазинам KIDDY ZONE за подарки детям.

 

 

Мы приглашаем всех зрителей на новое юбилейное шоу, чтобы насладиться прекрасной музыкой и яркими запоминающими танцевальными номерами. Мы будем рады видеть вас 20 мая в Клубе Офицеров Абу Даби.

 

 

 

ВСТРЕЧАЕМСЯ В ДОМЕ ОФИЦЕРОВ!

Flyers_L copy

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *