Дорога в будущее. Solar Impuls 2.

 

 

В июле этого года мы стали в Абу Даби свидетелями поворотного события мирового значения в области новых технологий. В город прилетел «Солнечный Импульс 2» (Si2), полностью работающий на солнечной энергии, который стал первым самолетом в мире, облетевшим Землю без единой капли горючего.

ba612a0371f8fc74_800x800ar (600x323)

Утром, во вторник, 26 июля он вернулся в город, откуда он начал свой полет в марте прошлого года. Инициатор и председатель «Solar Impulse 2» — Бертран Пикар, пилотировал Si2 на последнем этапе кругосветного путешествия из Каира. Начиналось оно пилотированием Андре Боршберга, генерального директора и соучредителя Импульса 2. Оба они, поочередно, управляли самолетом во время новаторского полета.

Si2 press conference 4 (600x332)

В ОАЭ их торжественно встречали приветственный комитет и международные деятели, включая принца Монако Альберта II. Как и ожидалось, «Солнечный Импульс 2» приземлился во вторник, в Al Bateen Executive Airport, пролетев более 40,000 километров и заряжаясь только солнечной энергией.

Интересны технические характеристики самолета. При длине 22 с половиной метров, размах его крыльев составляет 80 метров, почти как Эрбюс А380, но зато вес поликарбонатной машины всего 2.3 тонны (Эрбюс – 500 тонн). Аппарат может подниматься на высоту 12 тысяч метров.

DSC_0414 (600x399)

Поверхность самолета покрыта фотоэлементами в количестве 17 248 штук. Энергия аккумулируется в 4 батареях по 13 кВатт каждая и приводит в движение 4 электромотора. Диаметр пропеллера самолета — 4 метра. Кабина рассчитана на одного пилота и, при необходимости, функционирует система автопилот. На сегодняшний день, максимальная скорость, которой достигает аппарат, составляет 140 км в час.

 

На протяжении всего кругосветного путешествия, «Солнечный Импульс 2» находился в небе более 500 часов, передвигаясь на высоте до 9000 метров со средней скоростью от 45 км/ч до 90 км/ч. Это доказало, что солнечная энергия является перспективной технологией и имеет значительный потенциал для широкого развития.

В ходе путешествия были установлены несколько мировых рекордов, в том числе, беспрерывный пятидневный перелет над Тихим океаном.

Инициатор проекта, председатель компании, швейцарский пилот Бертран Пикар сказал: — «Солнечный Импульс» продемонстрировал, что современные экологически чистые технологии  достигли того, что считалось невозможными еще несколько лет назад. Наша миссия сейчас продолжать мотивировать людей, корпорации и правительства использовать эти решения в отраслях, где это возможно, например, для передвижения, строительства, освещения, отопления, охлаждения и использования в других целях – в общем, для улучшения качества жизни на Земле «.

Fourth Test Flight with Bertrand Piccard with Solar Impulse 2 in Abu Dhabi, United Arab Emirates
Bertrand Piccard

Генеральный директор, соучредитель, пилот Андре Боршберг сказал: «Путешествуя по всему миру, благодаря возобновляемым источникам энергии и экологически чистым технологиям, мы продемонстрировали, что наш мир может быть более энергоэффективным. Теперь не вопрос, является ли это возможным, это всего лишь вопрос времени и реализации. «Солнечный Импульс» подобен летающей интеллектуальной сети: производит, хранит и распределяет энергию эффективным способом. Если мы смогли добиться работы таких технологий на примере самолета, мы также сможем добиться этого в городах и населенных пунктах «.

DSC_0411 (600x399)

При этом, столица ОАЭ не просто место старта и финиша, государственная компания Masdar является официальным ведущим партнером «Solar Impulse 2».

В ходе путешествия самолет совершил шестнадцать остановок по всему миру, включая те страны, где имеются инвестиции компании возобновляемой энергии Абу-Даби. Masdar расширяет границы экологически чистых технологий, доступ к стабильной энергии и экологическому будущему во многих странах мира, начиная с Британии и Германии и заканчивая Карибским бассейном и Сейшелами. В этих странах уже работают крупные солнечные электростанции, принадлежащие Масдар.

В Абу Даби не только поддерживают подобные проекты инвестициями, здесь активно готовят собственных специалистов. Третьим в команде уникального самолета был Хасан Аль Редейни, представитель ОАЭ, сопровождавший «Солнечный Импульс 2» во время путешествия вокруг света.

DSC_0419 (600x399)

Это первое путешествие не было столь гладким, как предполагалось – самолет вынужден был сделать длительную остановку и в течение 8 месяцев проводить усовершенствования. На самом деле, он должен был завершить кругосветное путешествие уже в августе 2015 года. Но после самого длинного перелета, Япония – Гаваи, обнаружился перегрев батареи и самолет вынужден был сделать остановку для ремонта, возобновив путешествие лишь в апреле 2016 года.

87398309e4ebaa4f_org (600x400)

Тем не менее, без капли горючего он пересек два океана, его путешествие захватило воображение миллионов людей, а полет стал новым словом в развитии солнечной энергетики.

Si 2 начал свое  путешествие из Абу-Даби в марте 2015 года, и совершил  шестнадцать остановок по пути, в Омане, Индии, Мьянме, Китае, Японии, США, Испании и Египте.

Сейчас, когда Солнечный импульс у всех на устах и о нем пишут газеты мира, мало кто вспоминает о пройденном пути. Откуда он взялся? Кто его придумал? Как построили?

Мне удалось пообщаться с героями дня еще до их вылета из Абу Даби и меня больше поразила история не самого полета, а его подготовки. Можете ли вы предположить, что лишь для того, чтоб заставить поверить людей в свою идею, Бертрану и Андре понадобилось более десяти лет?

История создания самолета очень вдохновляюща и показывает, что только настойчивость и сила воли приведет к победе.

Два швейцарских пилота, которым сейчас рукоплещет мир и которые имеют поддержку крупнейших корпораций и техническую команду из 80 человек, 12 лет назад оббивали пороги компаний в поисках понимания своей, как тогда всем казалось, идеи-фикс – построить солнцелет.

Первыми в идею поверили ученые Политехнического колледжа Лозанны, затем к проекту удалось привлечь знаменитостей и частных инвесторов и только потом к нему присоединились международные технологические компании.

 

10 лет понадобилось пилотам, чтобы найти поддержку и построить аппарат, 2 года длились испытания первой машины и вот, в 2015 году, уже на второй машине, они решились на кругосветное путешествие. Как пойдет его ход, в перелетах над Атлантикой и Тихим океаном, не знал никто. Героизм нашего времени!

Dr Sultan at landing 2 (600x427)

По завершении путешествия, которое становится новой отправной точкой в развитии солнечной энергетики, Андрэ и Бертран объявили о будущих планах. Они стали инициаторами создания Международного Комитета Чистых технологий и начинают разработку новых моделей беспилотных летательных аппаратов в сотрудничестве с компаниями Solvay и ABB, которые планируется использовать  в хозяйственных целях.

Если вам интересна эта тема, вы можете узнать больше на веб-сайте —

https://www.solarimpulse.com/

Si2 over Grand Mosque 1 (600x400)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.