Используем натуральную косметику.

Продолжая начатую тему, и выяснив, какими подручными средствами из гипермаркета мы можем воспользоваться для оказания первой помощи при различных недомоганиях, мы возвращаемся в отдел косметики, чтобы посмотреть как разумно ухаживать за лицом и телом, зубами и волосами, без особых расходов.  Речь пойдет о натуральных косметических средствах.

dsr

Ассортимент LuLu Hypermarkets может стать настоящей находкой для тех, кто хочет разумно ухаживать за собой без астрономических расходов на дорогие бренды, ведь и в отделе косметики действует общая система справедливых цен. Здесь никогда не делают особую наценку на модные новинки.

Прежде всего надо отметить, что учитывая тенденции и тренды здорового образа жизни, здесь имеется достаточно много брендов натуральной (био-эко-органик) косметики из разных стран: ярким примером может стать этот крем из США, сделанный на основе пчелиного воска, свободный от парабенов, глютена и любых химических компонентов.

 

DSC_0472 (600x399)

 

Выбор подобных косметических средств широк, начиная с Германии, Австралии, США, Таиланда и Японии, и заканчивая большим ассортиментом арабской и индийской косметической продукции, включая аюрведическую.

 

DSC_0445 (600x399)

 

Кроме уже упоминавшегося уреа-крема, стоит обратить внимание на швейцарскую продукцию Bepantine с ретинолом. Он бывает в видах легкого крема, который можно использовать для лица и рук  как прекрасное средство от морщин. А также очень жирного – способствующего заживлению трещин (лучшего средства для женской груди при кормлении младенцев), и крема с добавлением дезинфицирующего компонента, применяемого при ранках и воспалениях.

 

DSC_0456 (600x399)

 

Азиатские и тайские бренды представлены ассортиментом продукции для ухода за лицом и отбеливания. Здесь есть, например кремы на основе козьего молока, фруктовых кислот, жемчужного порошка и другие.

Интересна линия местного бренда из ОАЭ – VLCC, куда входят кремы, шампуни, маски, средства для похудения и много другой продукции специфического назначения. Бренд является дополнением к основной деятельности компании – центрам похудения и красоты.

 

DSC_0455 (600x399)

 

Любители марокканской бани могут теперь порадоваться – знаменитое пастообразное черное мыло, на основе оливкового масла, можно купить в ЛуЛу. Оно расфасовано в полукилограммовые банки.

 

DSC_0444 (600x399)

 

Интересно, что экологическая тенденция касается всех видов продукции, «зеленая» косметика разбросана по многим полкам. Особенно богатый выбор в отделе мыла: первое – оно здесь со всего мира; второе – на разной основе – травах и молоке, на оливковом масле,  фруктовых кислотах и лекарственных растениях (например арабское мыло из черных семян) и т.д.

 

DSC_0431 (600x399)

 

Также хочется отметить зубную пасту, здесь вы найдете множество натуральных вариантов, скажем, мисвак – на основе знаменитого арабского растения для чистки зубов , а также, с добавлением гвоздичного масла (на основе гвоздики, как вы знаете, производятся лекарства используемые дантистами) или на базе индийских трав.

 

DSC_0436 (600x399)

 

Как альтернативу можно приобрести зубной порошок. Но не пугайтесь, он не белый, а кирпично-красный, так как сделан из смеси особых трав и корений! процесс чистки зубов представляет из себя жутковатое зрелище, но результат налицо – вы ведь видели роскошные белые зубы индусов?

 

DSC_0437 (600x399)

 

Вопрос химических компонентов краски для волос последнее время также стоит остро, но если у вас какие-либо противопоказания, не стоит отчаиваться – на полках вы найдете не только хну или басму, но и современные, сделанные по новейшим технологиям, краски на их основе, в разной гамме оттенков. Хна также представлена в специальной расфасовке для нанесения временных тату.

 

DSC_0440 (600x399)

 

Отдел шампуней неизменно предлагает индийскую продукцию основанную на травах и био активных веществах, и постоянно пополняется новыми вариантами натуральных средств из разных стран мира.

Обратите внимание также на выбор масел и масок для волос, особенно с индийского континента – тут и кокос,  и даже яд кобры! Опять же, вы много видели лысых индусов?

 

DSC_0465 (600x399)

 

Отдельно надо остановиться на растительных маслах, выбор которых невелик, но представляет собой базовые формы для ухода за собой. Например оливковое и миндальное масла – незаменимые компоненты масок для лица и волос, имеются репейное, аргановое и, естественно, кокосовое.

 

Ассортимент LuLu Hypermarkets имеет смысл время от времени проверять, здесь постоянно появляются новинки, (хотя также иногда случается, что из-за смены поставщиков некоторые наименования исчезают из продажи).

 

DSC_0443 (600x399)

 

Например, в последний визит, сюрпризом для меня стали такие новинки как небольшой карандаш для закрашивания проседи (думаю, у активных женщин он станет не менее популярным, чем сухой шампунь), а также кохль (сурьма) для подводки глаз, которую раньше можно было найти лишь на традиционных рынках.

 

DSC_0458 (600x399)

 

Еще один важный момент касается выкладки товара: к сожалению, в нашем коммерческом мире все устроено так, что описанные здесь товары «органик» и «био» вы найдете на самых нижних или самых верхних неудобных полках. Но надо искать!

Мне кажется, я поделилась здесь всеми секретами, которые знала, но если что-то упустила, буду рада, если дополните меня в комментариях и расскажете нам о ваших полезных косметических находках в гипермаркетах.

Здоровья вам и удачных покупок!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *