Туризм миллионеров – арабских и прочих

По поводу количества миллионеров в ОАЭ цифры несколько разнятся. Некоторые источники утверждают, что в стране каждый пятидесятый человек миллионер, другие называют цифру в 26 тысяч только для Дубая, хотя общеизвестно, что основные капиталы находятся в столице. В то же время, Credit Suisse  оценивает количество миллионеров в 2017 году на 12% выше и достигает 48 000 человек. Это получается каждый двадцать пятый! 


Жители Содружества стран Залива тратят на путешествия на 260% больше, чем другие национальности, при том, что 40-60% из всех купленных ими билетов приходятся на первый и бизнес-класс. Их затраты на проживание составляют больше на 430%, а на питание – на 558%. Поэтому, для бизнеса организации путешествий это предоставляет удивительные возможности развития новых продуктов и предложений.

 

 

 

 

Динамика развития сегмента роскоши в гостиничной индустрии ОАЭ постоянно становится предметом обсуждения на крупнейшей на Ближнем Востоке выставке Arabian Travel Market (ATM) в Дубае. Стремительно растущее количество миллионеров в регионе создает ситуацию, когда гостиницы и вся индустрия путешествий должны соответствовать их ожиданиям. Поэтому начиная с ATM-2014 , сегмент роскоши со всего мира здесь представлен наиболее полно.

Специалисты отмечают, что в области отдыха и путешествий в ОАЭ и во всем Заливе, наблюдается интересная тенденция: среди миллионеров очень большой процент молодых людей, что также сильно влияет на общую сцену, предъявляя определенные требования. Например, если люди среднего возраста требуют роскоши, комфорта и ухода, и все это в размеренном темпе, у молодых к этому добавляются развлечения и требования мгновенно реагировать на все запросы. Главное для них – это впечатления, не важно сколько это будет стоить. 
Что интересно, многие отели только сейчас начинают учитывать эту демографические тенденции, так как всегда они приспосабливались к нуждам людей среднего возраста. В итоге это повлияло на всю многоуровневую систему организации путешествий категории люкс – от заказов перелетов до организации отдыха на частных островах.
EP 130
Туризм категории люкс также плотно связан с шопингом и наличием брендовых магазинов. Так по британской статистике, затраты граждан стран Содружества Залива (С.Аравия, ОАЭ, Катар, Оман, Бахрейн), в 2013 году, составили 26% от всех затрат туристов, посетивших Британию.  При этом – с акцентами на уникальность, роскошь и индивидуальные потребности. Поэтому очень часто директора знаменитых европейских гостиниц приватным образом посещают своих высокопоставленных клиентов в ОАЭ, чтоб получить их благоволение посетить отель в следующий раз.   
Консультанты дорогих туристических агентств подчеркивают, что наиболее важно сейчас иметь соответствующе подготовленную команду. Семьи из стран Залива ожидают, что их будут занимать целый день и предлагать все новые эксклюзивные занятия. Желания могут быть самыми удивительными: например, одна эмиратская семья в полном составе, на каникулах ради развлечения, прошла подготовку в лагере ниндзя в Японии. 
Кроме того, что эмиратцы сами являются заядлыми путешественниками, в ОАЭ въездной туризм играет огромную роль. При этом главные туристические центры идут разным путем. В то время, как в Дубае, каждый турист найдет себе пристанище и развлечения по возможностям, столица ОАЭ, взявшая курс на развитие туризма лишь в 2006 году, развивает исключительно сегмент роскоши, стараясь привлекать только состоятельных и респектабельных туристов. 
В Абу Даби вы с трудом найдете гостиницу 3*, не так много здесь и четырех-звездочных. В основном строятся очень роскошные отели, среди которых несомненными лидерами являются Эмирейтс Палас, Сент-Реджис, Ритц-Карлтон и Шангри-Ла.




Девиз Эмирейтс Палас: “Почувствуйте себя королем” выполняется в малейших деталях. Там ухаживают за гостями таким образом, что часто это вызывает удивление даже самых искушенных путешественников. И это для обычных гостей. VIP – путешественников ждут огромные аппартаменты с отдельным входом, круглосуточно находящимся под наблюдением охраны, специальным лифтом и балконами, выходящими в пышные сады разбитые на крыше.

Недавно Сент Реджис объявил об открытии эксклюзивного “Королевского номера”, раскинувшегося в отдельном крыле на нескольких этажах. Сам факт для Абу Даби не особо примечателен, интересно то, что при стоимости 50 тыс.дол.в сутки, номер практически не пустует. 



Интересно, что в ОАЭ закон о прессе запрещает фотографирование людей без их разрешения, за это можно быть серьезно наказанными. Поэтому множество знаменитостей с удовольствием посещают страну, но мудрые отельеры никогда не называют их имен, если они сами этого не хотят
Важнейшими слетами миллионеров и монарших особ со всего мира являются в Абу Даби некоторые мероприятия – Формула 1, Абу Даби Фестиваль Искусств, Абу Даби Арт, Фестиваль Кино, чемпионат по теннису Мубадала и другие.

  Именно в это время заключаются самые интересные сделки, которые оказывают влияние на все последующее развитие и многие события в мире. Но эти визиты прессой не освещаются. Разве что, проходя по пэдоку на Формуле 1, встретишь короля Испании, в сопровождении местных принцев…

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *