Секреты выбора хорошего мяса.

dsr

Доводилось ли вам стоять в мясных отделах гипермаркетов в ОАЭ, растерявшись от обилия выбора и непонятности английских названий нарезки? Тогда, эта статья для вас!

Определившись со временем приготовления мясных блюд в прошлом материале, мы не можем закончить наше «мясное» методическое пособие без изучения того, какие именно части хороши в различных блюдах. Велосипед изобретать не будем, ведь человечество уже давно во всем разобралось и прямо на стенах в мясных отделах гипермаркетов Лулу можно встретить такие подробные методические пособия, из которых  вы легко поймете, что есть что….и как его есть.

И именно по таким инструкциям производится разделка в магазинах, с которой мы и познакомимся . Рядом я привожу английские названия, под которыми мясо продается, чтобы нам было легче их идентифицировать.

 

dsr

 

А для понимания, что лучше приготовить, снова обратимся к нашей брошюре из ЛуЛу, по которой писался прошлый материал.

Итак, баранина, выбираем кусочки, в зависимости от того, что собрались готовить:

Для запекания в духовке или в горшочке —

более всего подойдут бараньи нога (Leg), плечо (Shoulder), грудинка с ребрами (rack), седло (saddle), курдюк (crown of lamb) или филе с ноги.

Гриль и жарка  —

хорошо подходят для кусочков плеча с костью (Shoulder chops), кусочков мякоти (Noisette) и стейков с ножки (Leg steaks) с костью и без, ребрышек (lamb cutlets), филейной части спины (Loin), а также молотого мяса (Mince).

Здесь надо отметить, что слово cutlets очень часто вызывает недоразумения. Так во всех европейских языках называются ребрышки,  тогда как русскоговорящая публика часто понимает его как котлеты.

Кубики (Cubes), а также грудинка (breast) и шея (neck) — это идеальный выбор для приготовления в соусах, гуляшах или тушения.

Попутно, я нашла в просторах интернета такую вот такую инструкцию в картинках на русском языке, привожу ее также:

 

image

 

Данная инструкция была составлена где-то на постсоветских просторах и вы найдете в ней немало знакомых названий всеми любимых блюд.

 

image1

 

Продолжим наше пополнение знаний о мясе изучением говядины.

В будние дни, когда все время подчиняется графику работы и школы, большинство готовит мясо на обед в кастрюле или скороварке —

варенное, тушенное, с овощами. Это становится и возможностью сэкономить, так как подходящие для этого куски  стоят дешевле: это круп (top rump), ребра (short ribs),  стейк для тушение(braising steak), кубики (cubes), голень (shin), мякоть  передка (chuck tender).

 

При желании запечь —

можно использовать часть грудины с ребрами  или без (rib joint), крупные куски с верхней части (topside), рулет из тонких частей филе (bonless rolled sirlion). Запекая говядину, лучше сразу делать побольше, ведь такое мясо отлично подойдет для семейного обеда, а оставшееся — легко можно использовать для приготовления бутербродов в школу.

У мужчин (и не только у них) часто бывает синдром: «душа внезапно просит жареного мяса и прямо сейчас!». Если это происходит, кроме мясного фарша (mince), лучше всего подойдут разные виды стейков (minute steak, sirlion steak, fillet steak, rump steak, rib eye steak), мякоть грудины (silverside), нарезанная кубиками мякоть верхней части (topside cubes) или тонко нарезанные полоски мякоти (stroganoff). Все эти виды мяса  можно  поджарить за 5 -15 минут, сделать барбекю или приготовить на гриле.

dav

 

В любом случае, знайте, что в гипермаркетах: во-первых,  за готовую нарезку цена не набавляется; во-вторых, вы можете выбрать кусок сами и попросить его нарезать, как нужно вам (даже если это не вкладывается в рамки правил); в-третьих, вы всегда можете посоветоваться с продавцами о том, какой кусочек взять под задуманное блюдо.

 

dsr

 

Пожоже, на все вопросы о приготовлении мяса мы нашли ответы с помощью поваров из отдела кулинарии. В рассказе, я намеренно не затрагивала тему субпродуктов, ведь она настолько богата и разнообразна, что требует отдельного рассказа. И мы к ней еще вернемся.

 

dsr

 

Также, хочу проинформировать вас, что кроме разделанного мяса, в LuLu Hypermarkets можно купить и целые тушки, а также , прямо здесь, в отделе кулинарии, заказать приготовление. Мы как-то, для приема гостей заказывали барашка, запеченного целиком. Вы оговариваете маринад, оплачиваете и на следующий день  забираете его готового к назначенному часу. Восхищение гостей обеспечено!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.