Формульное Зазеркалье.

 

В ноябре в Абу Даби обычно проходит заключительный этап гонок Формулы 1.

 

Но традиционно Ф1 – это не только гонки, но и грандиозное светское мероприятие, куда слетаются как сильные мира сего, так и многочисленные знаменитости. 

 

Гоночный трек Яс Марина представляет из себя целый городок состоящий из многих частей, с парками и лужайками внутри.
 Во время проведения Формулы он живет по своим правилам. Присутствие всех, кто купил билеты на соревнования, обычно ограничивается стендами и территорией неподалеку, где есть некоторые развлечения.
А  путь на Формулу начинается с автобусов, привозящих их внутрь с достаточно удаленной парковки. Все зрители вечером также отправляются на грандиозные концерты, проходящие неподалеку, на Дю Арене.

Но пресса живет на Формуле по другим законам.

Благодаря тому, что медиа-центр находится на той же территории, что и виллы, где размещаются команды, а также выходят застекленные ВИП-трибуны,  эта зона становится местом, где встречаешь весь А-лист мира.

Например, практически ежегодно гостями Правительства Абу Даби бывают Президент Казахстана и Король Испании, а также многие другие правители и особы королевских кровей. А если есть уникальная возможность попасть к подиуму, где вечером награждают победителей, оказываешься среди принцев, министров и самых крупных бизнесменов ОАЭ…
В 2015 году, например, всеобщее внимание привлек британский принц Гарри, вникавший в детали управления гонками, который гостил в Абу Даби вместе с другими членами королевской семьи…


Формула 1 — многогранное мероприятие, в котором есть зрители, участники, организаторы и огромное количество компаний вокруг, получающих от нее немалую прибыль.
И это не только большой бизнес – бренды автомобилей, находящихся в вечной «формульной» борьбе за первенство. Это кафе, рестораны, танцплощадки, ночные клубы,  гостиницы, спа, многочисленные рекламирующие себя роскошные бренды и поставщики товаров и услуг.
Все они также собираются на гонки, но находятся по другую сторону от реальности болельщиков на трибунах – в ВИП-зоне, на яхтах – в марине, в самых дорогих ночных клубах и конечно-же в отеле Яс Вайсерой, стоящем прямо на гоночном треке…
Из отеля и его террас открываются совсем другие виды на захватывающие соревнования, может вы никогда не догадывались об этом, но есть люди, которые из года в год наблюдают Формулу из комнаты отдыха спа…

 

 

И именно в отеле проводятся светские приемы известных брендов, в которых участвуют знаменитости.

 

 

 

Но для обычных болельщиков узнать об этом есть шанс только со страниц глянцевых журналов…

Доступ к подобным местам охраняется огромным количеством постов контроля: на воротах автодрома проверяют пропуск для машины, затем салон и багажник, потом – бадж. Проехав все это попадаешь на обозначенную стоянку, откуда на пэддок тебя увозит автобус… Там надо пройти автоматические ворота, где сканируемый бадж высвечивает имя и фотографию, затем еще одни.

 

 

Чтобы попасть в Яс-отель, прийдется пройти сканнер на выходе из трека и на входе в отель, куда одна за одной подъезжают роскошные машины, высаживая ВИП-пассажиров.

 

 

 

Но даже после этого, попасть в Яс-Марину, где пришвартованы яхты, появляется возможность только по специальным пропускам и приглашениям.

 

 

 

Там совсем другая жизнь. Некоторые яхты стоят в тишине – хозяева отсыпаются после бурной ночи. На других – оборудован тропический рай, на третьих – самые дорогие напитки льются рекой – в прямом смысле – некоторые развеселившиеся особы обливают ими находящихся поблизости красоток!

 

 

 

Дресс-код здесь не работает – от купальников, бермудов и сандалий до вечерних платьев и стилето – на пристани можно увидеть все. 

 

 

 

Многие так и живут 4 дня, отсыпаясь днем и веселясь ночи напролет, до самого отъезда.

 

 
 

 

Или наблюдают за Формулой с воды, как например, члены правящих семей ОАЭ. С борта океанской яхты гонки тоже смотреть интересно…

 

 

Набережная Марины полна удивительных красавиц, слетающихся со всего мира, вслед за своими суровыми мужчинами-гонщиками.

 

 

 

А здание итальянского ресторана Сиприани превращается в круглосуточный танцпол в стиле Великого Гатсби.

 

 

 

Интересно, что невзирая на отсутствие  деловых костюмов, именно во время Формульных дней и ночей,  заключаются самые серьезные сделки, влияющие затем на ход мировой экономики и делаются самые громкие объявления.

А также случаются занимательные истории, не подвергающиеся слишком громкой огласке…

 

 

Например, в этом году было объявлено о продлении контракта Абу Даби с Формулой 1 еще на 5 лет и с Этихад Эрлайнз на спонсорство соревнований.

 

Ранее, именно здесь было объявлено о выкупе Правительством Абу Даби части компании Феррари, включая гоночную команду. 

На Формуле-2010 в Абу Даби, британский миллиардер Ричард Бренсон объявил о продаже команды «Маруся», которую он создал за год до этого, российским бизнесменам. 

 

А чуть раньше, он поспорил с Тони Фернандесом (владельцем бюджетных авиалиний Эр Азия, которому принадлежит другая команда «Lotus 1»), что Маруся наберет в гонках больше очков (обе  они занимали попеременно последние места). Получилось так, что уже продав свою команду, Бренсону пришлось держать данное в горячности спора слово, и хотя он долго не мог решиться, ровно через 3 годa отрабатывать на маршруте Фернандеса «Эр Азия» в качестве….стюардессы!
Для этого ему пришлось побрить ноги, одеть красный костюмчик, кокетливую шапочку, наложить макияж и прислуживать пассажирам. Утешало одно: выручка от билетов проданных на рейс посредством аукциона, пошла на благотворительность! 
Хотите узнать больше? Следите за сториз в нашем Инстаграме 🙂

2 thoughts on “Формульное Зазеркалье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.