Идеальное овсянное печенье

 

Зима — это самое время побаловаться печеньем. Даже если на дворе +20, в воздухе незримо витает что-то такое, от чего хочется погреться с чашкой чая с чудесной печенюшкой в руке.

Чтобы потом не сидеть на вечных диетах, дома мы придерживаемся правила: никогда не печь печений с пустыми калориями. Раз уж баловать себя сладостями, то только полезными! Поэтому, готовим или печенья полностью состоящие из орехов или другие не мучные варианты.

 

 

При этом, одно из любимых у всех — это овсяное, которое, при желании можно делать даже несладким. Но так выходило, что после многих экспериментов с пропорциями, идеального печенья у нас не получалось. зато оно продается в LuLu Hypermarkets!

И чтобы исправить упущение, я отправилась за консультацией в Кондитерский цех гипермаркетов ЛуЛу в Мушриф молл , чтоб постигнуть все секреты идеальности.

В этот день кондитеры занимались своим обычным делом и готовили печенье на продажу.

Хотя делали они все гигантскими порциями, внимательное наблюдение за процессом, позволяло делать выводы. А владение правилами деления, извлечь рецепт для домашнего пользования.

Итак,  нам понадобятся: сливочное масло 250 г, топленое масло —  70 г, сгущённое молоко — пара столовых ложек, темный сахар 250 г., яйца — 2 шт., овсяные хлопья 400 гр, и  неочищенная (темная) мука — 200 гр. А также 10 гр.пекарского порошка и ваниль.

(Вместо муки лучше использовать имеющиеся в продаже смеси из разных зерновых или любую другую муку по вашему вкусу, в том числе овсяную )

 

Теперь о процессе:

Смешиваем сахар и масло, добавляем немного соли, а также сгущенку. Затем по одному, вбиваем яйца и добавляем ванильную эссенцию.

 

 

 

После того как смесь стала однородной,  высыпаем туда наши сухие ингредиенты — хлопья, муку, пекарский порошок.

Вот собственно смесь для классического овсяного печенья готова.

Интересно, что на этой основе можно сделать 6 разных видов печенья, как это делают в ЛуЛу. Для разнообразия в это тесто можно добавить по отдельности , различные ингредиенты — имбирь, арахис, миндаль, фисташки, изюм или шоколадную крошку.

Далее, когда тесто готово, и имеет консистенцию пластилина, делаем из него тонкие лепешечки 5 см диаметром.

 

 

Выкладываем на противень и выпекаем в двух режимах: сначала 15 минут при температуре 160 градусов — это поможет печенью подняться, а затем ещё 10 минут при температуре 130 градусов и это подсушит его.

Наше идеальное хрустящее овсянное печенье готово! Единственным огорчением для меня стало то, что я окончательно поняла, что его можно вычеркнуть из категории «диетическое»   🙂

 

 

Этот рецепт даст вам 1 кг 250 г печенья, как высчитала я, разделив все гигантские дозы кулинаров. Но поскольку в закрытом контейнере такое печенье хранится до месяца, думаю, можно печь его и в дозах побольше.

 

А в следующем рецепте месяца мы еще расскажем вам как сделать домашние мюсли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.