200 километров за 10 минут!

 

В Абу Даби планируется строительство системы скоростного сообщения Гиперлуп. Офис шейха Фалаха бин Заида Аль Нахаяна объявил о стратегическом партнерстве с компанией Hyperloop Transportation Technologies

 

 

 

 

 

22 января в отеле Сент Ридис Абу Даби на пресс конференции было обьявлено о партнерстве, которое позволит компании перейти от исследований новейших технологий к их реализации, а столице ОАЭ еще раз подтвердить позицию страны-лидера Ближнего Востока. Это партнерство стало следствием предварительно заключенного соглашения Hyperloop Transportation с Транспортным Департаментом муниципалитета Абу Даби об исследованиях возможностей строительства скоростной дороги.

 

Если проект воплотится в реальность, преодолеть 200 километровое расстояние из Абу Даби в Аль Айн можно будет за 10 минут.

 

Перед журналистами выступил Президент НТТ Бибоп Греста, рассказавший об устройстве, возможностях и перспективах новой транспортной технологии.

 

Она представляет из себя герметичный тоннель по которому, с помощью вакуума движется пассажирская капсула. Она представляет собой комфортабельный вагон на ориентировочное количество 24-50 человек, который пролетает тунель в считанные минуты благодаря вакуумной подушке.

 

 

Скорость передвижения капсулы 1223 км в час, что быстрее автомобиля Формулы 1 в 5 раз! Энергия затрачиваемая в транспортной системе на 30 % планируется поступать из возобновляемых источников – то-есть солнечная и ветровая.

 

Президент НТТ отметил, что инновационная идея транспорта не относится к области фантастики. Организаторы компании собрали вместе различные технологии существовавшие в отдельных странах и соединили их в новый проект.

 

В то же время, они пригласили к сотрудничеству известные компании и выдающихся ученых в разных странах. Таким образом сейчас над вопросом воплощения проекта в жизнь работают более 800 лучших умов из 35 стран мира.

 

В настоящее время проект собрал инвестиционные фонды более 100 миллионов долларов и НТТ ведет переговоры о строительстве транспортной системы в двадцати странах, включая Чехию, Индию и США.

 

В США уже закончено изучение ландшафта и сразу после получения разрешения на строительство, компания готова к реализации проекта. Но учитывая появление на рынке нового игрока в виде офиса шейха Фалаха бин Заида Аль Нахаяна и наличия достаточных средств, а также почти законченного изучения местности, есть огромная вероятность того, что первая революционная транспортная система будет построена в ОАЭ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.