Дубайский эффект американского регулирования.

 

Магазин беспошлинной торговли Дубайского международного аэропорта (Dubai Duty Free) прогнозирует убытки на сумму 2 миллиона долларов вследствие запрета на провоз ноутбуков и крупных электронных устройств в ручной клади на полетах в США. Об этом сообщает газета National.

Около 2% годового оборота Dubai Duty Free (примерно1,85 млрд. долл. США) составляют покупки пассажиров на рейсах в США. Из этой суммыоколо 5% составляет покупка электроники.

«Запрет на провоз электроники будет означать, что пассажиры не смогут проносить на борт авиалайнеров электронные устройства крупнее общедоступных смартфонов, в том числе купленные в магазине беспошлинной торговли», – заявил представитель Dubai Duty Free. «Мы не считаем, что будет исключение из этого правила».

Магазины беспошлинной торговли в аэропортах всего региона уже находятся под давлением из-за сильного доллара, который делает покупки для путешественников из стран с более слабой валютой в аэропортах стран Залива, привязавших свои валюты к доллару, более дорогими .

Запрет США на провоз электронных устройств в ручной клади уже применяется к прямым рейсам из Иордании, Египта, Турции, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Марокко и ОАЭ.

«Поскольку запрет не будет влиять на продажи телефонов или телефонных аксессуаров, которые составляют около 55% от общего объема продаж электроники для пассажиров американских рейсов, то мы считаем, что убытки от запрета составят ежегодно около 2 миллионов долларов», – добавил представитель Dubai Duty Free.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.