Масштабное строительство в ОАЭ дает экономике новое дыхание.

 

 

20 марта состоялась официальная церемония перезапуска прокатного завода Hamriyah Steel в свободной экономической зоне Hamriyah в эмирате Шарджа. Ориентированный на выпуск арматуры завод HamriyahSteel представляет собой совместное предприятие российской группы «Металлоинвест» (ей принадлежит 80%) Алишера Усманова и Его Высочества шейха Султана Бин Халифы Аль Нахайана.

Предприятие мощностью 1 млн. т в год простаивало более трех лет из-за неблагоприятной рыночной ситуации в регионе, в частности из-за низких цен на сортовой прокат в регионе. Однако недавний подъем стоимость арматуры в ОАЭ на уровень выше $500 за т EXW дал возможность заводу успешно вернуться в строй и вновь начать выпуск высококлассной продукции.

 

Как сообщили представители Hamriyah Steel, в 2016 году на заводе было произведено около 200 тыс. т арматуры. В качестве поставщика заготовки указывается завод Jindal Shadeed из Омана. Готовая продукция реализуется как на внутреннем рынке, так и в других странах Персидского залива. В целом завод способен выпускать до 1 млн. тонн арматуры в год.

 

На церемонии перезапуска завода присутствовали Его Высочество шейх Султан Бин Халиф Аль Нахайан, Генеральный консул России в Дубае и северных эмиратах Гоча Буачидзе, первый заместитель генерального директора «Металлоинвест» Назим Эфендиев и другие официальные лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.