150 дней до начала Азиатских игр в Ашхабаде: обратный отсчет пошел!

 

 

20 апреля 2017 года в Дубае в отеле Double Tree Jumeirah Beach прошло культурное мероприятие, посвященное началу обратного отсчета времени до открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. До их начала осталось 150 дней.

 

Мероприятие организовано Посольством Туркменистана в ОАЭ при содействии Министерства культуры и Государственного комитета по спорту Туркменистана и нацелено на широкое ознакомление мировой общественности с сегодняшним днем Туркменистана, его успехами и достижениями, а также подготовкой к Азиаде-2017.

 

Под открытым небом в престижном районе Дубая прошел  концерт, который начался видеопрезентацией, включающей всестороннюю информацию о предстоящих Азиатских играх в Ашхабаде.

 

Хореографические композиции представила известная танцевальная группа «Галкыныш». В исполнении известных туркменских певцов Зулейхи Какаевой и Атаджана Бердыева прозвучали туркменские народные и современные песни, и арии из опер.

 

Учитывая специфику мероприятия, не остались в стороне и мастера боевых искусств из Туркменистана. Члены национальной команды Туркменистана по каратэ, возглавляемые президентом Национальной федерации карате Хангельды Ходжаевым, порадовали зрителей своими зрелищными выступлениями, продемонстрировав высокое мастерство и отточенность каждого движения.

 

Свыше 200 человек, в том числе представители дипломатических миссий, аккредитованных в ОАЭ, спортивных федераций ОАЭ и оргкомитета EXPO-2020, граждане Туркменистана, проживающие в ОАЭ, члены Гуманитарной ассоциации туркмен мира и другие гости, горячо приветствовали выступления мастеров искусств и боевых единоборств.

 

После окончания концерта зрители еще долго не расходились, оживленно обсуждая с участниками выступлений интересующие вопросы, а любители селфи получили возможность сфотографироваться в романтической ночной атмосфере.

 

Д-р Алигейдар Рзаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.