Абу Даби на АТМ-2017 в Дубае

 

Крупнейшая делегация Управления туризма и культуры Абу Даби представлена на выставке ATM 2017

 

На выставке Arabian Travel Market (ATM), проходящей в Дубае, Управление туризма и культуры эмирата Абу Даби (Abu Dhabi Tourism and Culture Authority, TCA ) возглавило крупнейшую делегацию . Это связано со значительно возросшим интересом к эмирату как туристическому направлению и рекордным числом гостей, посетивших Абу Даби в течение последнего времени.

Крупнейшая в регионе выставка путешествий и туризма Arabian Travel Market-2017 проходит 24 – 27 апреля в Дубайском всемирном торговом центре (Dubai World Trade Centre). В работе выставки принимают участие свыше 30 тысяч человек.

Помимо самого Управления туризма и культуры, в павильоне Абу Даби 67 участников, включая ведущие отели эмирата, компании по управлению направлениями, туроператоров и развлекательные центры, представляющие 115 туристических продуктов.

В течение 2016 года Абу Даби посетило рекордное число – более 4,4 млн. –  гостей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 8%. В этом году Управление планирует принять в эмирате 4,9 млн. гостей. Поток туристов в эмират в течение первых двух месяцев этого года позволяет надеяться, что эта цифра будет превзойдена.

В январе и феврале количество гостей увеличилось на 5,5% по сранению с аналогичным периодом 2016 года, составив 749 650 человек. Китай и Россия показали наибольший рост, каждый более 40%. Это произошло благодаря изменению процедуры получения визы, прямо на границе.

«Популярность Абу Даби растет с каждым годом, и впечатляющие цифры по количеству приезжих показывают растущую международную привлекательность эмирата как оптимального по соотношению цены и качества направления. Мы нацелены на 10-процентное увеличение числа прибывающих гостей в этом году, ориентируясь на шесть рынков, показывающих лучший потенциал роста – Великобританию, Германию, Индию, Китай, США и страны залива», – сказал Сайф Саид Гобаш, генеральный директор Управления туризма и культуры эмирата Абу Даби.

Впервые в составе павильона на выставке принимают участие Компания Аэропортов, Управление здравоохранения Абу Даби, Компания по развитию туризма и инвестиций (TDIC), Кливлендская клиника, Департамент экономического развития, Туристическая полиция и Главное управление по вопросам проживания и иностранных дел. Павильон  разделен по трем различным регионам эмирата Абу Даби: Аль Дафра, Аль Айн и город Абу Даби.

Также  представлены музей Лувр Абу Даби, который откроется позднее в этом году, Бюро выставок и конференций Абу Даби, Каср Аль Мувайджи, Оазис Аль Айн, Круизная компания Абу Даби и Вахат-аль-Карама. зарубежные представительства TCA Abu Dhabi из Великобритании, Индии и СНГ принимают участие в выставке.

К постоянно увеличивающемуся числу отелей, которых уже более 170, эмират Абу Даби отличается разнообразием ландшафтов, предлагая туристам быструю смену впечатлений — от мегаполиса до пустыни, от островов до оазисов и гор. Расширяющееся портфолио достопримечательностей, направлений и событий  эмирата включили в себя, в том числе, Оазис Аль Айн — первое в ОАЭ место, включенное во Всемирное наследие ЮНЕСКО, а также недавно открывшийся 175-комнатный отель Aloft Al Ain, примыкающий к культовому стадиону Хазза бин Заид на 25 000 мест.

С открытием выставки также совпало оглашение международного рейтинга, по которому столица ОАЭ признана самым безопасным для жизни городом на планете.

 В завершение мероприятий, на выставке будет  обнародован подробный круглогодичный календарь событий и фестивалей Управления туризма и культуры Абу Даби.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.