ОАЭ вводят запрет на импорт овощей и фруктов из пяти стран

 

 
Министерство по изменению климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов (The Ministry of Climate Change and Environment, MOCCAE) с 15 мая 2017 года вводит запрет на импорт определенных видов овощей и фруктов из Египта, Омана, Иордании, Ливана и Йемена. Как сообщает пресс-релиз министерства, это связано с тем, что ряд продуктов содержат остаточные пестициды, превышающие допустимые пределы.
Максимально допустимые уровни остатков пестицидов в продуктах питания оговариваются регулирующими органами в ОАЭ. Как известно, многие остаточные химические вещества, особенно производные хлорированных пестицидов, могут накапливаться до вредных уровней в организме, а также в окружающей среде. Подобные химические вещества обнаруживаются по всей пищевой цепочке в продуктах, начиная от мяса, птицы и рыбы, до растительных масел, орехов и различных фруктов и овощей.

В список запрещенных продуктов входят все сорта перца из Египта, капуста, цветная капуста, салат, кабачки; бобовые и баклажаны из Иордании, яблоки из Ливана; дыни, морковь и кресс-салат из Омана и все виды фруктов из Йемена.
Странам, попадающим под этот запрет, было предложено предоставить сертификаты анализа на остаточные пестициды для всех других видов овощей и фруктов, подтверждающих, что по состоянию на 15 мая 2017 года они не содержат подобных остатков.
Соответствующим министерствам в этих странах также было предложено соблюдать стандарты безопасности пищевых продуктов, принятые ОАЭ. Запрет на вышеупомянутую продукцию будет действовать до тех пор, пока не будут соблюдены необходимые требования безопасности и не будут устранены остатки пестицидов.
Благодаря современным лабораториям, аккредитованным Британской комиссией по аккредитации (UKAS), Министерство по изменению климата и окружающей среды ОАЭ неустанно работает над анализом и выявлением остаточных пестицидов во всех свежих и ​​обработанных пищевых продуктах в соответствии с лучшими международными стандартами.
Лаборатории в ОАЭ могут анализировать несколько образцов одновременно. Таким образом, они экономят время на выдачу результатов анализа и помогают в принятии быстрых и надлежащих решений по продуктовым партиям, не соответствующим правилам и процедурам безопасности.
Безопасность продуктов питания является одним из основных приоритетов системы продовольственной безопасности ОАЭ. Министерство по изменению климата и окружающей среды продолжает свои усилия по обеспечению здоровым и безопасным питанием потребителей в соответствии с передовыми мировыми практиками и целями «Национальной повестки дня ОАЭ» и «Видения ОАЭ 2021».
Повышение безопасности пищевых продуктов и поддержание местного производства являются стратегическими приоритетами для MOCCAE. Кроме того, министерство также стремится обеспечить безопасность для потребления всех продуктов питания и сопутствующей продукции в стране, как местной, так и импортированной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.