Французский театр Фонтенбло переименован в театр шейха Халифы.

 

Реставрация императорского театра в Фонтенбло с участием ОАЭ вступила в финальную фазу
 

Pеставрационные работы в знаменитом императорском театре Фонтенбло (Château de Fontainebleaus Imperial Theatre) благодаря второму траншу, переведенному Управлением туризма и культуры Абу Даби, близки к завершению.

В знак признательности за этот вклад Объединенных Арабских Эмиратов в культурное и историческое наследие Франции принято решение переименовать театр в Фонтенбло в Театр шейха Халифы Бин Заид Аль Нахайана.
 
В рамках соглашения между правительством Абу Даби и Францией в 2007 году, часть которого касалась музейного проекта Лувр Абу Даби, эти инвестиции, благодаря щедрости Его Высочества шейха Халифы Бин Заид Аль Нахайана, президента Объединенных Арабских Эмиратов, позволят полностью реставрировать этот прославленный театр.
Первая фаза реставрационных работ была завершена в апреле 2014 года, и включала реставрацию основного зрительного зала, осуществленную 25 специалистами и 135 мастерами, возродившими первоначальный декор театра.
Вторая фаза реставрационных работ начнется в июне 2017 года, основное внимание будет обращено на оснащение самыми современными сценическими механизмами, верхние ярусы зрительного зала и саму сцену, которая считается одной из самых важных во Франции.
Весной 2019 года публика сможет вновь любоваться этим архитектурным шедевром Второй империи. Театр был построен между 1853 и 1856 годами для императорской семьи (архитектор – Гектор Лефуэль) для императорской семьи, и в период правления императора Наполеона III здесь было дано всего около десяти представлений. После свержения императора театр был закрыт почти на 150 лет, что позволило сохранить его в первоначальном состоянии.
После завершения реставрационных работ театр шейха Халифы Бин Заид Аль Нахайана будет представлять собой музеографическое пространство, посвященное исполнительскому и декоративным искусствам Второй империи.
«Защита культурного наследия в любом месте имеет первостепенное значение для обеспечения передачи истории народов и цивилизаций будущим поколениям. Благодаря нашим общим обязательствам мы смогли добиться больших успехов в культурном сотрудничестве с Францией. Реконструкция Театра шейха Халифы Бин Заид Аль Нахайана подтверждает приверженность нашей страны делу сохранения этого наследия не только в нашем регионе, но и на международном уровне, поскольку мы стремимся к созданию глобального сообщества, объединенного культурой», – сказал по этому поводу Председатель Управления туризма и культуры Абу Даби Мухаммед Халифа Аль Мубарак.
Являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, дворец Фонтенбло, в котором находится 1530 бесценных артефактов и редкая мебель, был домом для 34 французских монархов и императоров. Здесь Наполеон Бонапарт простился со своей старой гвардией и отправился в изгнание в 1814 году.
В наше время, во дворце Фонтенбло также расположена американская школа искусства, архитектуры и музыки Ecoles dArt Americaines.
Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.