Полиция Абу Даби отменяет штрафные баллы за мелкие нарушения

 

Полиция Абу Даби выступила с новой инициативе по отмене штрафных баллов, полученных автомобилистами при совершении мелких нарушений правил дорожного движения, до введения в действие новых санкций и правил, вступающих в силу с 1 июля.


Полиция эмирата сообщила в воскресенье, 14 мая, что, за исключением крупных нарушений правил дорожного движения, таких как: опасное вождение или вождение на чрезмерной скорости; проезд на красный свет; вождение под воздействием алкоголя или наркотиков и ряда других – все штрафные баллы, начисленные за незначительные нарушения правил дорожного движения на дорогах Абу Даби до 1 июля, будут отменены.
Этот шаг призван дать водителям возможность осознать свои ошибки и изменить свое поведение на дороге, соблюдая правила дорожного движения.

Сотрудники управления дорожного движения также заявили, что эта инициатива соответствует усилиям полиции, направленным на то, чтобы мотивировать водителей к безопасному вождению, чтобы они вновь не нарушали правила дорожного движения.


Федеральные органы дорожного движения в субботу, 13 мая, заявили, что распоряжение министра № 178 от 2017 года о правилах и процедурах контроля за движением транспорта, а также новые штрафы за нарушения правил дорожного движения планируется ввести к 1 июля.
Бригадный генерал Али Халфан Аль Дахери, генеральный директор Центрального оперативного штаба полиции Абу Даби, сказал: «Инициатива по отмене штрафных баллов выгодна всем водителям, совершившим незначительные нарушения правил дорожного движения в эмирате Абу Даби».
Аль Дахери отметил, что новая инициатива должна побудить нарушителей правил дорожного движения изменить свое поведение и научиться соблюдать законы и нормативные акты, чтобы поддержать усилия, направленные на обеспечение безопасности дорог в эмирате Абу Даби.

Он призвал всех водителей воспользоваться новой инициативой и написать заявления об отмене всех штрафных баллов, полученных за незначительные нарушения правил дорожного движения, очистить свои истории нарушений, отмеченные в их личных делах в дорожной полиции и, таким образом, избежать изъятия водительских прав в случае превышения максимального порога в 24 штрафных балла.


Полиция Абу Даби заявила, что она заинтересована в запуске таких инициатив по пропаганде культуры безопасного вождения среди водителей. Власти также настоятельно призвали общественность внести свой вклад в усилия по повышению стандартов безопасности дорожного движения в эмирате.

Напомним, что с 1 июля текущего года в ОАЭ резко увеличиваются штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения. Так, превышение предельно допустимой скорости более чем на 20 км/ч обойдется в 300 дирхам, за езду с превышением предельно допустимой скорости на 50 км/ч штраф составит 1000 дирхам, а за каждые последующие 10 км/ч (хотя куда уж быстрее) будет взиматься еще по 500 дирхам. Добавьте к этому еще и начисленные штрафные баллы – и мало никому не покажется.

 

Но не только тем, кто любит быструю езду, придется убедиться в верности пословицы «тише ездишь – дальше быть».

Так, значительно выросли штрафы и начисление штрафных баллов за такие нарушения правил дорожного движения, как проезд на красный свет, за разговоры по мобильному телефону, отсутствие автомобильных кресел для детей младше 4-х лет и многие другие. Так что, дорогие читатели, будьте внимательны за рулем.

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *