Развитие сети медицинского туризма в Абу Даби

 

Управление здравоохранения эмирата Абу Даби (Health AuthorityAbu Dhabi, HAAD) и Управление туризма и культуры эмирата Абу Даби (Abu Dhabi Tourism & Culture Authority, TCA Abu Dhabi) в ходе прошедшей в Дубае международной туристической выставки Arabian Travel Market подписали соглашение об учреждении сети медицинского туризма для пациентов, прибывающих в эмират Абу Даби для получения услуг в сфере здравоохранения и лечения.

В рамках этого соглашения HAAD и TCA Abu Dhabi стремятся создать интегрированную и всеобъемлющую сеть лучших в своем классе поставщиков медицинских услуг для международных пациентов, нуждающихся в специализированном лечении и экспертизе. Сеть также обеспечит предоставление пациентам и их семьям комплексных услуг во время их лечения в эмирате Абу Даби.

Организации, зарегистрированные в рамках сети медицинского туризма, будут предлагать международным пациентам различные дополнительные услуги, которые могут им понадобиться на протяжении всего их пребывания. К этим организациям будут отнесены медицинские учреждения, агентства наземного транспорта, авиакомпании и туристические компании, а также розничные магазины по всей стране. Кроме того, ими могут быть различные организации из других секторов Абу Даби, которые помогут запланированной сети достичь своих целей. Кроме того, сеть будет развиваться в соответствии с интегрированными оперативными стандартами унифицированной системы визового режима Министерства внутренних дел.

Соглашение подписали д-р Асма Аль Маннаи, директор Отдела качества здравоохранения в HAAD, и Султан Аль Дахери, исполняющий обязанности исполнительного директора сектора туризма TCA Abu Dhabi.

Д-р Аль Маннаи заявила: «Благодаря этому соглашению с TCA Abu Dhabi и в сотрудничестве с нашими потенциальными партнерами мы надеемся создать надежную основу для развития полноценной системы предоставления медицинских услуг международным пациентам, приезжающим в эмират…  Создание надежной сети поставщиков медицинских услуг стало возможным благодаря высокому качеству медицинских услуг, доступных в Абу Даби, которое контролируется через нашу программу JAWDA. За последние несколько лет мы стали свидетелями значительного улучшения предоставления медицинских услуг жителям и гражданам страны. Сегодня Абу Даби рассматривается как главное направление для пациентов в поисках качественного лечения мирового уровня».

Программа индекса качества Абу Даби (Abu Dhabi Quality Index Programme, JAWDA), запущенная Управлением здравоохранения в 2014 году, направлена ​​на улучшение качества всех медицинских услуг в эмирате Абу Даби, и охватывает четыре основные области. Это: безопасность, эффективность помощи, своевременность предоставления услуг и ориентированное на пациента оказание помощи на основе набора показателей качества для каждой категории. В рамках запуска программы HAAD было поручено создание должностей руководителей и ответственных по качеству, и составление отчетности о времени ожидания, в дополнение к обеспечению последовательных и достоверных процессов отчетности, которые включают в себя представление данных через онлайн-портал HAAD.

Управление по туризму и культуре Абу Даби (TCA Abu Dhabi) будет способствовать развитию интегрированной и всеобъемлющей сети путем расширения возможностей и демонстрации инвестиций и достижений в сфере здравоохранения в Абу Даби. Кроме того, оно также обеспечит медицинских экспертов в Абу Даби и по всем ОАЭ своевременной информацией о возможностях и сетевой поддержке этой растущей отрасли.

Программа будет стимулировать цели медицинского туризма эмирата, выступая в качестве отдельной инициативы, поддерживая развитие предложений в области здравоохранения в эмирате, налаживая более тесные связи с промышленностью и оказывая административную поддержку этим партнерствам.

Султан Аль Дахери, исполняющий обязанности исполнительного директора сектора туризма TCA Abu Dhabi, заявил: «Подписанное соглашение будет следовать четырем принципам, которые представляют наш стратегический подход к поощрению медицинского туризма в Абу Даби. Эти принципы включают в себя повышение осведомленности для медицинского сектора в Абу Даби, создание основы для наших инициатив, продвижение сетевых возможностей и разработку новых маркетинговых идей для отрасли.…Наше видение заключается в создании форума для потенциальных пакетов медицинского туризма, маршрутов и сроков».

Д-р Алигейдар Рзаев

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *