Вкусная подмена. Альтернативные продукты.

 

Практически все материалы из раздела Приятного Аппетита этого сайта, посвящены рассказам о новых, незнакомых для нас продуктах. И это не простой интерес, тому есть веская причина. От всевозможного химического воздействия на продукты, на уровне производителей и обработчиков, все большее количество людей в наше время страдают аллергиями, непереносимостью глютена, лактозы и прочих элементов. И естественным в последнее время, на этом фоне выглядят постоянные поиски альтернативных опций питания и появление  новых видов диет, таких как безглютеновая, веган, палео и других.

И если вы считаете, что все у вас нормально, но при этом испытываете изжогу, несварение, вздутие, образование слизи в горле, или даже резкие изменения настроения, а также никак не можете похудеть, пришло время обратить внимание на то, чем вы привыкли питаться.

Если же вы задумываетесь о новых возможностях, пытаетесь внести изменения в диету и ищете альтернативные варианты,  эта статья для вас.

Консультируют специалисты гипермаркетов ЛуЛу, с участием которых создается рубрика.

Взаимозаменяемость продуктов. Вопрос – ответ.

Чем заменить сахар при выпечке?

Финиковый сироп, кленовый сироп,  другие натуральные опции. Можно использовать яблочное пюре, особенно сладких сортов. При этом надо чуть уменьшить количество жидкости в рецепте.

 

 

Чем заменить белую муку при выпечке? (Не спрашивайте почему ее надо заменять, а лучше почитайте в Гугл информацию по запросу flour bleaching)

Цельной мукой. Учитывайте, что ее надо класть чуть меньше, чем в рецепте для белой и давать чуть больше времени на ферментацию.

 

Чем заменить муку при выпечке вообще?

Мука из овса, риса, сои, кокоса, киноа или корнеплода арави. Пюре черных бобов, широко используемое азиатами. Прекрасное печенье получается из чистых орехов.

 

 

Масло в выпечке?

Можно использовать растительное жидкое рафинированное или арахисовое. Как вариант можно попробовать пюре авокадо, которое особенно хорошо для шоколадных кексов.

 

Яйца в выпечке?

Легко заменяются набухшими семенами чиа.

 

Спагетти?

Сейчас в продаже есть спагетти из риса, кукурузного крахмала, из тофу и даже из пальмовых волокон. Для строгих диет, с их ролью прекрасно справляются нарезанные тонкими полосками цуккини.

 

 

Заменим рис?

Слегка отваренная цветная капуста,  в крошку измельченная в процессоре, практически не отличима от риса, особенно с соответствующей подливкой.

Пюре?

Пюре легко сделать из той же разваренной цветной капусты, сладкого картофеля (батата), тапиоки, ямса, корня сельдерея или других корнеплодов, о которых мы писали.

Жареная картошка?

Вы забудете о ней, если попробуете жареную морковь! Хорош также жареный сладкий картофель.

Консервированная фасоль?

Консервы, в которых содержатся лишние соль и сахар, часто вместе с консервантами, легко заменяются такой же фасолью сухой.

Бургер?

Бургер только выигрывает, если все его содержимое положить не в хлеб, а завернуть в большие листья круглого салата.

 

Готовые Фруктовые йогурты?

Они обычно продаются с добавками сахара, консервантов, а то и крахмала. Купив свежий несладкий йогурт, его легко размешать с фруктами и медом.

Молоко?

При непереносимости коровьего молока, его можно заменить козьим или верблюжьим. Если вы избегаете продуктов животного происхождения, в продаже имеются различные сорта орехового молока – миндальное, кокосовое и другие. Такое молоко легко сделать самим: примерно 200 г орехов прокрутить в блендере с поллитра воды, дать настояться часок и процедить. Из остатков можно сделать печенье.

 

 

Сливки?

Для сладких блюд заменитель сливок легко делается из порошкового кокосового молока, надо только развести его в очень малом количестве горячей воды, чтобы получить нужную густоту. Он же используется в рецептах вместо сгущенки.

Соусы во вторых блюдах всегда можно загустить ореховой пастой – подойдут кешью, арахис, грецкие орехи, миндаль или тахина – сезамовая паста.

Мороженое?

Прекрасно получается из бананов с добавлением арахисового масла. Другая опция – бананы с авокадо. Ингредиенты взбить в блендере с медом и заморозить в мороженице. Ягоды или варенье добавляются по вкусу.

Творог?

Замоченный на всю ночь кешью, перемолотый в процессоре однородную пасту, имеет ту же консистенцию и цвет, что и творожная масса. Добавьте варенье по вкусу или используйте для чизкейка.

Сыры?

В продаже всегда имеется Тофу – вегетарианский сыр из соевых бобов. Слегка поджареный, он великолепен.

Майонез?

Заменяется белым йогуртом, с добавлением, соли, перца, горчицы и сока лимона. Можно смешать тахину с солью, перцем и уксусом.

Чипсы?

Кроме полных соли, соды и консервантов картофельных и кукурузных чипсов, в продаже имеются натуральные – из бананов, тапиоки и даже бобовых.

Конфеты?

Если без них не обойтись, избегайте пустых калорий, выбирайте шоколад и орехи. В отделах этнической еды легко найти конфеты из склеенного карамелью арахиса, сезама и даже черной зиры. А после употребления 3-5 фиников, желание есть сладкое отпадает.

 

Если вы давно подумывали о том, чтобы уменьшить потребление калорий, изменить образ питания, обмен веществ и свою фигуру, где, как не в теплых странах сделать это. Ведь сама природа помогает разнообразием. Тем более легко это сделать, посетив отделы этнических, экзотических и органик продуктов в LuLu Hypermarkets или любом другом крупном гипермаркете ОАЭ или региона.

 

В этой же рубрике вы всегда найдете легкие и быстрые рецепты из альтернативных продуктов.

Будьте здоровы!

 

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *