Вспоминая лидера

 

К 94-й годовщине со дня рождения Гейдара Алиева
7 мая в Дубае состоялось мероприятие, посвященное 94-й годовщине со дня рождения Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, организованное Генеральным консульством Азербайджанской Республики в Дубае и северных эмиратах.
В мероприятии приняли участие генеральные консулы Казахстана, России, Таджикистана, Турции, Украины, Узбекистана, сотрудники дипломатических миссий этих стран, видные члены азербайджанской диаспоры ОАЭ и студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях Дубая, а также представители СМИ.

Вечер начался с исполнения гимна Азербайджанской Республики.
Затем перед собравшимися выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в ОАЭ Дашгын Шикаров. Он подчеркнул, что блестящий политик и дипломат Гейдар Алиев является также архитектором независимой внешней политики Азербайджана. В период трудной глобальной и региональной обстановки общенациональному лидеру удалось определить внешнеполитический курс Азербайджана, приоритетные направления и принципы внешней политики.
«Благодаря деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева наша страна обрела подлинную независимость и была спасена от разрушения. Гейдар Алиев создал Азербайджан, который сегодня удивляет мир своими экономическими, политическими и культурными достижениями», – сказал он.
Посол отметил, что в последнее время в Азербайджане проходят крупные спортивные, культурные и гуманитарные мероприятия, привлекающие пристальное внимание мирового сообщества. Это является результатом успешной деятельности президента Азербайджана Ильхама Алиева и первого вице-президента республики Мехрибан Алиевой. В Баку были проведены первые Европейские олимпийские игры, а 12 мая состоится торжественное открытие 4-х Игр Исламской солидарности, на которых ожидается приезд руководителей многих исламских стран. В числе прочих на Играх выступят и 78 спортсменов из ОАЭ, в том числе Олимпийский чемпион шейх Саид Бин Мактум Бин Рашид Аль Мактум.  
   
«Политические и экономические успехи нашего государства, высокий уровень мультикультурализма и толерантности, прогресс во всех областях жизнедеятельности, сплоченность сильной армии и народа являются примером для всего мира», – отметил Дашгын Шикаров.
В своем выступлении перед участниками мероприятия Генеральный консул Азербайджана в Дубае и Северных эмиратах Парвиз Исмаилзаде рассказал о деятельности Гейдара Алиева как основоположника азербайджанской государственности и истинного патриота Родины.
Генеральный консул особо отметил историческую роль и значение личности Гейдара Алиева в судьбе азербайджанского народа и его заслугах во имя будущего благополучия страны: – Он вывел нашу страну на мировую политическую арену. Гейдар Алиев стал целой эпохой в истории Азербайджана, и эта эпоха не закончилась с его уходом.
Парвиз Исмаилзаде подчеркнул, что нынешний президент страны Ильхам Алиев является достойным продолжателем политического курса, заложенного его отцом, и то, что сегодня Азербайджан является одной из динамично развивающихся стран мира – это результат заблаговременно обдуманной стратегии и политического видения.
Затем были показаны новый документальный фильм о Гейдаре Алиеве, снятый азербайджанскими кинематографистами и ролик с презентацией 4-х Игр исламской солидарности.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *