Air Astana возобнавляет авиарейсы Астана – Киев

 

 

Авиакомпания «Эйр Астана» с 1 июня возобновляет прямые рейсы из Астаны в Киев на самолётах Airbus A320 и Embraer 190 с частотой пять раз в неделю.

 

 

«Сегодня мы празднуем единение двух столиц – Астаны, одной из самых молодых столиц мира и Киева, одной из самых старых столиц мира. Четыре года назад мы были в Киеве и праздновали открытие рейсов по маршруту «Алматы-Киев» и «Астана-Киев». Время и некоторые обстоятельства привели к тому, что мы как авиакомпания вынуждены были приостановить выполнение рейсов по маршруту «Астана-Киев». И тот факт, что сегодня мы празднуем возобновление полетов по данному маршруту, лично мне приносит много удовлетворения.

 

Возобновление по этому маршруту свидетельствует о том, что Украина восстанавливается после тех тяжелых событий, которые имели место, и мы как авиакомпания очень рады быть частью этого процесса. Украину и Казахстан и в прошлом и сегодня связывают очень сильные узы – семейные узы, дружба, бизнес и туризм», –  заявил в ходе презентации президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер, отвечая на вопрос корреспондента Центра деловой информации Kapital.kz.

«Лично мне возобновление рейса принесло глубокое удовлетворение, – добавил он. – И этому есть много причин. В Украине нас всегда ждал теплый прием. К тому же моя супруга родом с Украины».

 

«Решение нашей компании основывалось на экономических причинах. Что же касается маршрута нынешних полетов, то как и со всеми другими маршрутами авиакомпании, мы всегда конечно же облетаем проблемные зоны конфликтов и на данном маршруте это правило также будет применяться. При планировании маршрутов авиакомпания основывает свои решения на самых последних сведениях и очень осторожно относится к тому, чтобы маршруты эти не включали в себя какие-то зоны конфликтов».

Пассажиры из Украины cмогут получить удовольствие от услуг авиакомпании «Эйр Астана» и воспользоваться льготами Nomad Club для часто летающих пассажиров. Известно, что международные пассажиры, прибывающие в столицу Казахстана рейсами Air Astana в промежуток времени с 1 июня по 10 сентября 2017 года, будут иметь право на бесплатные входные билеты на Всемирную выставку ЭКСПО 2017, посвященную энергии будущего.

 

 

Временный Поверенный в делах Украины в Казахстане Володимир Джиджора заявил, что очень рад открытию рейсов Air Astana между Астаной и Киевом, и призвал казахстанцев активно пользоваться этой возможностью. «Посетите уютный и очаровывающий Киев, прочувствуйте дух его богатой истории, прогуляйтесь по милым мощеным улочкам и впустите этот загадочный город в свое сердце».

Также он отметил, что «очень рад, что у всех граждан Украины, которые живут и работают в Казахстане или путешествуют через Казахстан, будет возможность воспользоваться услугами авиакомпании «Эйр Астана» для того, чтобы прилететь в Украину транзитом через Казахстан в страны Евросоюза». Кроме того, «возобновление этого рейса – прекрасная возможность для украинцев посетить ЭКСПО-2017 и проведение на выставке Национального дня Украины, который намечен на 15 июня. Я не сомневаюсь, что наступающее лето принесет новые успехи и новые вызовы для украинской и казахстанской авиации, и я с нетерпением жду продолжения этого путешествия со всеми вами», – сказал он.

Запуск маршрута играет огромную роль для ОАЭ. На территории страны давно и успешно оперирует Эр Астана, и это поможет оптимизировать транспортные связи.

Dr.Aliheydar Rzaev

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *