ОАЭ на ЭКСПО 2017 в Казахстане

 

10 июня состоялось открытие национального павильона Объединенных Арабских Эмиратов  на ЭКСПО 2017 в Астане.

 

 

На церемонии открытия присутствовали председатель Высшего комитета по подготовке к Expo-2020 в Дубае Его Высочество шейх Ахмед Бин Саид Аль Мактум, государственный Министр ОАЭ и председатель Национального совета по СМИ (National Media Council) Султан бин Ахмед Султан Аль Джабер, генеральный директор Национального совета по СМИ Мансур Аль Мансури, Посол ОАЭ в Казахстане Мухаммед Ахмед Султан Иса Аль Джабер, Посол Республики Казахстан в ОАЭ Кайрат Лама Шариф, другие официальные лица.

 

 

Национальный павильон Объединенных Арабских Эмиратов, площадью 980 квадратных метров, спроектированный в соответствии с темой «Энергия будущего», представляет ОАЭ как страну-пионера в сфере инноваций и глобальном центре энергетики будущего. Предполагается, что ежедневное число посетителей павильона составит 7000 человек. Это один из крупнейших павильонов ЭКСПО 2017 Астана. Каждый посетитель сможет воспользоваться также услугами виртуального гида.

 

 

Гости павильона  смогут познакомиться с богатой культурой ОАЭ, ценностями страны и жизни ее граждан, а также получить представление о национальной стратегии диверсификации источников энергии и проектах в области устойчивого развития по всему миру.

На стене павильона ОАЭ  на фоне панорамы Абу Даби – цитата покойного шейха Зайда бин Султана Аль Нахайяна, отца-основателя ОАЭ. Она гласит: «Неважно, сколько зданий, школ и больниц мы построим или сколько возведем мостов — все это лишь материальные объекты. Настоящий дух прогресса — это талантливый человек с его непревзойденным интеллектом и выдающимися способностями».

 

 

Павильон, построенный в форме дюн пустыни Лива в ОАЭ, представляет ряд инновационных разработок, включая, помимо уже упомянутого виртуального гида, сопровождающего посетителей во время визита, также и интерактивный тур, который можно посмотреть по завершении осмотра павильона. Просмотр специального панорамного фильма на 270-градусном экране позволит посетителям узнать о прошлом, настоящем и будущем ОАЭ.

На стены внутри павильона проецируются видеофильмы, рассказывающие о крупнейших национальных проектах – таких, как парк солнечной энергии Мухаммеда Бин Рашида. Это крупнейший в мире парк солнечной энергии, общая мощность которого, после завершения строительства в 2030 году, составит 5 000 мегаватт. Еще один видеофильм посвящен крупному национальному проекту, реализуемому Корпорацией по атомной энергии ОАЭ (ENEC), который генерирует до 25% электроэнергии ОАЭ и сокращает выбросы углерода в стране почти на 12 млн тонн в год.

Также посетителям предлагается видеофильм об инвестициях Города будущего Masdar в размере 8,5 млрд. долл. в проекты, посвященные экологически чистой энергии на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Западной Европе. Эти проекты, общая потенциальная мощность которых составляет 2,7 гигаватт электроэнергии, укрепляют позицию Masdar как лидера в области возобновляемой электроэнергетики и устойчивого городского развития.

 

Кроме того, в павильоне ОАЭ есть специальная секция для выставки Dubai EXPO 2020, которая подчеркивает, к каким огромным достижениям можно прийти, когда объединяются творческие умы, и демонстрирует позитивный имидж ОАЭ и арабского мира.

Обращаясь к собравшимся, шейх Ахмед Бин Саид Аль Мактум сказал: «Наше участие в Астана Экспо-2017 – значимое событие для ОАЭ: начинается обратный отсчет до Dubai EXPO 2020, первой международной выставки на территории Ближнего Востока, Африки и Южной Азии. И это не просто повод для гордости жителей страны, но и подтверждение достижений и будущих амбиционных целей ОАЭ».

Он также подчеркнул роль волонтеров ОАЭ при подготовке Национального павильона ОАЭ на ЭКСПО 2017 Астана, как важный шаг в подготовке к успешному проведению ЭКСПО 2020 в Дубае.

В своем выступлении государственный Министр ОАЭ и председатель Национального совета по СМИ Султан бин Ахмед Султан Аль Джабер заявил: «Павильон ОАЭ представляет успешный опыт ОАЭ в развитии международного сотрудничества. Он отражает подход ОАЭ к использованию ресурсов и устойчивому развитию – ключевых факторов успешного экономического роста  и стабильного будущего  для наших потомков».

Султан бин Ахмед Султан Аль Джабер добавил: «Экспозиция Dubai EXPO 2020 станет отражением главного лозунга выставки – «Соединяя умы, создаем будущее». Вдохновляясь успешным опытом Экспо-2017 в Астане, Dubai EXPO 2020 с нетерпением ждет своего часа, чтобы внести свою лепту в развитие мировой экономики». Он также добавил, что Dubai EXPO 2020 станет демонстрацией беспрецедентных достижений страны за 40 лет существования, а также площадкой для международного сотрудничества в направлении устойчивого развития подписания соглашений, демонстрация новейших достижений  и обмена опытом», – сказал он в заключение.

Как сообщает онлайновое издание газеты «Деловой Казахстан», проведение Астана Экспо-2017 делает Казахстан четвертой азиатской страной, в которой проходила Всемирная выставка, после Японии, Южной Кореи и Китая. Согласно предварительным оценкам, за три месяца выставку посетят более пяти миллионов гостей, представляющих 100 стран и 10 международных организаций. Выставка займет площадь в 113 гектаров, на 25 из которых будут располагаться 93 выставочных зала.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.