Проверки качества товаров в столице

 

 

Люди, жившие в СССР, наверняка помнят стилизованный пятиугольник «Знак качества», стоявший на ряде промышленных и продовольственных товаров, выпускавшихся в стране и обозначавший, что данная продукция – высокого качества.

В продукции, привезенной со всего мира и реализуемой в торговых точках Объединенных Арабских Эмиратах, этот знак мог бы стоять, безусловно, почти на всех товарах, за малым исключением. Здесь не только правительственные органы, но и сами производители и ритейлеры заинтересованы в том, чтобы их продукция была востребована и конкурентоспособна на таком насыщенном рынке. Вследствие этого в стране, в любой ценовой нише различных категорий товаров, практически нет нареканий на качество продукции. И все равно, контролирующие органы во всех семи эмиратах, действуя по принципу «Доверяй, но проверяй», постоянно осуществляют контроль и мониторинг всего ассортимента экспортной и местной продукции и их соответствия требованиям безопасности и качества.

 

Совет по качеству и соответствию (Quality and Conformity Council, QCC) эмирата Абу Даби, ответственный за развитие качественной инфраструктуры в эмирате Абу Даби, в июле объявил о добровольном отзыве из продажи 2363 товаров в 21 категории, включая игрушки, электроприборы, косметику, сигареты и табачные изделия. Это стало результатом кампаний по проверке качества контролируемых продуктов, проведенных в первом полугодии 2017 года, в ходе которых инспекторы QCC рассмотрели в общей сложности 36 291 наименований продукции в 852 учреждениях.

По результатам проверочных кампаний поставщики продукции добровольно отозвали те, которые не соответствовали принятым стандартам безопасности и качества.

 

 

Проведенная кампания является частью постоянных усилий QCC по обеспечению соответствия товаров, продаваемых в торговых учреждениях эмирата Абу Даби, жестким требованиям к качеству и безопасности, с целью предотвратить попадания потребителям дефектных продуктов, связанных с риском для здоровья или безопасности.

«QCC осуществляет жесткий контроль и мониторинг во всех коммерческих мероприятиях в эмирате Абу Даби, проводя рутинные и внезапные проверки рынка, с целью гарантировать, что все трейдеры и поставщики будут придерживаться соответствующих нормативно-правовых актов по безопасности и качеству. Такие проверки демонстрируют нашу неизменную приверженность повышению осведомленности о наших требованиях к качеству и соответствию, особенно для контролируемых продуктов», – отметил в этой связи Султан Аль Мехайри, директор службы информации и взаимодействия QCC.

«Что касается игрушек, например, наши инспекторы выпускают предупреждения торговым точкам, в которых продаются игрушки, несовместимые с требованиями качества и безопасности. Мы просим их предпринять необходимые меры, чтобы обеспечить соблюдение указанных стандартов и требований, прежде чем разрешить им возобновить продажу такой продукции», – добавил Аль Мехайри.

В рамках инспекционной кампании были проверены 12038 игрушек в 319 торговых точках, в том числе мягкие и надувные игрушки, наборы конструкторов, паззлы, аудио- и видеоигры, игрушки с электромоторами, наборы для раскрашивания или различных инструментов, маски и т.д. Инспекторы обследовали наличие маркировок соответствия организации по стандартизации стран Персидского залива и ​​другие соответствующие детали и информацию о предупреждении.

В ходе кампании были также проверены 13409 электроприборов в 224 торговых точках, включая кондиционеры, холодильники, стиральные машины, телевизоры, кухонное оборудование, водогрейные котлы, жарочные машины, грили и печи, а также средства личной гигиены, такие как бритвы и другие.

В ходе кампании также было обследовано 10844 единиц табачных изделий в 309 торговых точках. Инспекторы QCC подтвердили соблюдение соответствующих правил, включая нанесение графических изображений, иллюстрирующих риски курения, а также требуемые официальные предупреждения.

 

 

Аль Мехайри также отметил, что инспекторы QCC регулярно проверяют рынки Абу Даби, чтобы гарантировать, что отозванные продукты не будут вновь возвращаться в торговую сеть, минуя систему отзыва продукта Manaa. Он призвал потребителей зарегистрироваться в Manaa и следить за каналами социальных сетей QCC для получения последних новостей и обновления информации об отозванных продуктах на рынках эмирата. Он также поблагодарил ритейлеров за их сотрудничество с инспекторами, их постоянную поддержку усилий Совета по улучшению общего качества продукции, продаваемой на рынках Абу Даби, путем присоединения к «Партнерской программе качества».

Совет по качеству и соответствию эмирата Абу Даби был создан в 2009 году для повышения качества экспортной и местной продукции на рынках эмирата, защиты интересов потребителей и поддержки конкурентоспособности экономики ОАЭ.

Во многом благодаря усилиям QCC потребители могут быть уверены, что продукция, производимая и продаваемая в Абу Даби, соответствует высоким стандартам качества.

 

Д-р Алигейдар Рзаев

По материалам, предоставленным QCC

 

Получить информацию об организации по защите прав потребителей ОАЭ, вы можете, перейдя по ссылке.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *