ЛуЛу – первые!

 

В тот момент, когда по-приезду в Абу Даби я впервые я вошла в General Market на Хамдан-стрит, я почувствовала огромный потенциал. Он выражался не только в бескрайнем ассортименте товара ежедневной необходимости и внимательности персонала, но и, как я определила для себя на тот момент – политике справедливых цен.

Здесь не было того, что называется сиюминутной выгодой –  астрономических наценок на новые или модные товары. Сюда, с удовольствием заходили за сандвичем как британцы – сотрудники находящейся рядом биржи, так и простые рабочие, которых полно на этой улице. Любой новый товар, появлявшийся в городе, всегда дешевле можно было найти здесь. Политика справедливых цен работала для всех!

 

 

И это первое впечатление не изменилось и теперь, хотя за эти годы скромный и тесноватый General Market превратился в бренд LuLu Hypermarkets, открывший множество не только огромных магазинов, но и торгово-развлекательных центров по всем эмиратам, а также в странах Залива, Индии, Египте, Малайзии, Кении – всего в 32 странах, и скоро, готовящийся открыть свой первый гипермаркет в США!

 

 

В этом году, в конце февраля, компания Deloitte Global обнародовали новый доклад о развитии мировой торговли и рейтинге ритейлеров. Среди  самых крупных 250 ритейлеров мира отмечены ближневосточные: Lulu Group, Majid Al Futtaim Holding LLC и Savola Group (Саудовская Аравия), которые занимают соответственно – 153, 160 и 240 места в списке.

При том, что Lulu Group обогнали в этом регионе всех, они  еще стали единственным ритейлером с Ближнего Востока, вошедшим в 50 наиболее быстро развивающихся компаний мира.

С полным отчетом вы можете ознакомиться по ссылке Global Powers of Retailing 2017: The art and science of customers

При том, что группа значительно расширилась и диверсифицировала портфолио бизнеса, политика ЛуЛу осталась прежней: огромный выбор товаров, прекрасный сервис и справедливые цены. Все, что появляется нового в ОАЭ, практически сразу можно найти на полках гипермаркетов по самым умеренным ценам.

 

 

На чем же основывается такая политика? После термина “исламские финансы” ставшего недавним мировым трендом в банковском деле, назовем это явление “исламскими торговыми принципами”.

Группа компаний ЛуЛу, в которую кроме маркетов и молов, входят финансовые центры, туристические агентства, больницы, отели, сети ресторанов, принадлежит гражданину Индии –  Юсефу Али Мусалиам, который построил ее работу на лучших принципах ислама – справедливости, честной торговли и помощи ближнему.

Кроме предоставления работы более 40 тысячам человек, из зачастую беднейших стран, и политики справедливых цен для покупателей, здесь широко занимаются благотворительностью. Причем не для рекламы, ведь зачастую о ней никто даже не слышит. Из последних событий в 2016 году, взнос  20 миллионов долларов в дубайскую кампанию по обеспечению книгами школ в беднейших странах.

 

 

А 31 декабря, в Новый год, ЛуЛу провели раздачу товаров и помощи самым бедным людям в ОАЭ – грузчикам, уборщикам, подсобным рабочим, первыми откликнувшись на призыв Президента ОАЭ, объявившего 2017 год, годом Благотворительности . Небольшой видео репортаж об этом невозможно смотреть без слез.

 

Юсеф Али родом из индийского штата Керала и происхождением из семьи небольшого достатка. Поэтому, он хорошо знает цену тяжелой работе и деньгам. Когда-то, в юности, он приехал в ОАЭ, начав свою трудовую деятельность в небольшой торговой компании своего родственника. Быстро смекнув, что ОАЭ полностью зависит от привозной еды, буквально через несколько лет он открыл собственную компанию по поставкам замороженных продуктов.

 

 

Бизнес пошел отлично и продолжается по сей день – около трети продаваемых в ЛуЛу товаров сейчас собственного производства, кроме продуктов, это бренды дешевой электроники  Unikay, чемоданы отличного качества и доступных цен Wagon-R, одежда ETEN и CORTIGIANI и многое другое. Здесь придерживаются принципа, что каждый должен найти товар по-душе, и недаром главным хештегом гипермаркетов в социальных сетях стал #happywithlulu .

 

 

Журнал Forbce регулярно посвящает Юсефу Али статьи и последняя из них озаглавлена “Человек, завоевавший мир улыбкой”. Так как именно улыбка является главной визитной карточкой этого скромного и приветливого человека, у которого своя бизнес-империя и собственный самолет, но при этом, ни его, ни кого другого из его семьи вы не отличите от обычных людей, ни по одежде, ни по поведению.

 

Последним, уже июльским событием стало награждение индийского бизнесмена премией Королевы Великобритании за существенный вклад в развитие бизнеса в Объединенном Королевстве.

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *