Небоскребы на ладони!

 

 

 

“Сколько бы вы ни жили в Абу Даби, если вы не видели город с воды, вы не видели ничего!” – такие мысли посещали меня во время удивительной морской прогулки вокруг  островов, которые исследованы мною сплошь в течении 10 лет.

 

 

 

А вы знаете, что Абу Даби это архипелаг более 200 островов, освоено из которых лишь несколько?

 

 

Каждый из них имеет уникальный характер: главный остров, с его дворцами и мечетями, уже становится историческим местом, Римм – городом будущего, Аль Мария – островом бизнеса, Саадият культурологическим направлением, Яс привлекает развлечениями, а между ними тянутся проливы с зарослями мангровых деревьев, переходящие в песчанные косы в окружении изумрудных вод.

 

 

Морское путешествие, в котором я побывала, длится 4 часа и позволяет вам сделать с воды такие фото знаменитых сооружений Абу Даби,  которые вы будете вспоминать всю жизнь. Тем более, что во время прогулки  есть 10-минутные остановки.

 

 

Первая высадка пассажиров в Этихад Тауэрс, где снимался фильм Форсаж-7, отель Баб Аль Бахр открывает для вас виды на Ритц-Карлтон и пролив ведущий в море, на пристани Яс вы можете побродить среди пришвартованных яхт и запечатлеть себя на фоне знаменитого отеля.

 

 

Туристический маршрут появился чуть больше года назад и уже невероятно популярен. Компания Jalboot оперирует двумя роскошными кондиционированными катамаранами, на борту которых имеются все удобства, включая огромные окна, мягкие кресла и столики, санузлы, наружную палубу.

 

 

На борту имеются: вода – бесплатно, чипсы и орешки за малые деньги, а пикник из своих продуктов только приветствуется.

 

 

Наша компания, однако была так захвачена открывающимися видами, что забыла обо всем! Мы только успевали перебегать с борта на борт, чтобы успеть запечатлеть виды. 4 часа ? Мы их не заметили!

 

 

Каждый день , в 12 часов дня и 4 вечера, отправляются суда от Абу Даби молл, и перед вами открывается жизнь города с другой стороны. Чего стоит только проплыть прямо у порога будущего Лувра или полюбоваться c моря на частные пляжи дворцов шейхов.

 

 

Лето – сезон скидок и распродаж и Джалбут не остался в стороне от них. С 16 июля и по 31 августа на круиз вокруг островов действует предложение. Каждый взрослый, оплативший 50 дол.за билет, может бесплатно взять с собой двоих детей. Билеты можно купить как на месте, приехав в Абу Даби молл чуть раньше, так и через вебсайт www.jalboot.ae  в комфорте своего дома.  (Воскресенье – выходной).

 

 

Другое, еще более привлекательное предложение ждет вас на Корнише с четверга по субботу. С пристани пляжного клуба Хилтония в 18.30 отправляется  катамаран на прогулку захода солнца. На часовую прогулку летом действует предложения 2 билета по цене одного: получается 90 дрх за двоих взрослых и 45 дрх за двоих детей.

 

 

И уверяю вас, вы будете вспоминать эту прогулку, как лучшее время в Абу Даби!

 

 

Город всегда разный – то он теряется в дымке, то сияет стеклами небоскребов на солнце или утопает в лучах заходящего солнца… Но всегда дружелюбный и захватывающий дух красотой!

 

 

 

Phone: 600 57 57 56

 Jalboot Showboat, главный вход Абу Даби молл

 Social: @jalbootmarine

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *