Рейтинг Абу Даби в мире

 

Где приятно жить, работать и вести бизнес.
Известно, что, сколько людей – столько же и мнений. То же самое можно сказать и о всевозможных рейтингах , проводимых самыми различными организациями. Но, так же, как человечество в массе своей прислушиваются к мнению немногих авторитетных людей, так и глобальное экспертное содружество отслеживает самых авторитетных в своей среде и, в основном, разделяет их принципы изучения каких-либо явлений, исследования рынков и принятия решений.
И, так как, в основном, человечество сосредоточено в городах и мегаполисах, то немаловажной стороной проживания в них является качество жизни, развитие городского сообщества и обеспечение потребностей жителей и гостей городов условиями для жизни, работы и отдыха.
16 июля Управление по туризму и культуре эмирата Абу Даби (Abu Dhabi Tourism and Culture Authority, ADTCA) сообщило, что по результатам исследования общественного мнения, проведенного влиятельной международной компанией по изучению рынка Ipsos, расположенной во Франции и имеющей представительства в 88 странах, столица ОАЭ стала вторым, после Нью-Йорка, лучшем городом в мире для проживания, работы и ведения бизнеса.
Опубликованный недавно рейтинг Ipsos City Index показывает, что Абу Даби обогнал Лондон и Париж, заняв второе место. Напомним, что по результатам предыдущего аналогичного исследования, проведенного в 2013 году, Абу Даби был четвертым.
Рейтинг был составлен на основе опроса свыше 18 тысяч людей в возрасте от 16 до 64 лет в 26 странах. Наиболее важные направления были выбраны из обширного списка, включающего 60 крупных городов, в том числе Сидней, Гонконг, Кейптаун, Москву, Торонто и другие.
Как показывает исследование, 21% опрошенных назвали лучшим городом Абу Даби – всего на 2% меньше, чем Нью-Йорк. Причем интересно, что среди назвавших Абу Даби лучшим городом – в основном представители более молодого поколения, которое в западной социологии определяется как Generation X, Millennials и Generation Z.
«Рост Абу Даби в этом глобальном рейтинге свидетельствует о продолжающихся усилиях по позиционированию эмирата как не только как туристического направления, но и города, в котором международные сообщества хотят работать, жить и вести бизнес. Его явная популярность среди представителей более молодых поколений подчеркивают необходимость того, чтобы глобальные города диверсифицировали и внедряли инновационные решения для укрепления своих позиций в качестве деловых и туристических центров», – заявил генеральный директор ADTCA Саиф Саид Гобаш.
«С учетом продолжающего подъема индустрии туризма в Абу Даби мы уверены, что международная репутация Абу Даби будет неуклонно возрастать, и все больше и больше международных туристов и путешественников будут приезжать к нам, чтобы получить незабываемый опыт, предлагаемый эмиратом. Здесь можно будет познакомиться с богатым культурным наследием страны, в том числе с объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО в Аль Айне, или же с открывающимся вскоре музеем Лувр Абу Даби и другими достопримечательностями. Поэтому мы уверены, что наши позиции на карте мировой карте ведущих городов будут по-прежнему укрепляться», – добавил Гобаш.
Хочется отметить, что с января по май 2017 года эмират Абу Даби зафиксировал цифру около 2 миллионов гостей в своих отелях, что на 4% больше по сравнению с аналогичными данными предыдущего года.
Отметим, что росту международной популярности Абу Даби способствовал и тот факт, что Великая мечеть Шейха Заида в столице страны недавно во второй раз была признана как вторая мировая достопримечательность по результатм опроса на сайте по планированию поездок и бронированию TripAdvisor.
Д-р Алигейдар Рзаев
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *