Щедрый дар шейха Дубая

 

Щедрый дар шейха Мухаммеда британской деревне Годольфин Кросс

Интересная новость пришла из Великобритании. Жители небольшой деревни Годольфин Кросс, расположенной в английском графстве Корнуолл, уже в течение нескольких лет собирались выкупить местную методистскую церковь, чтобы в дальнейшем перестроить ее в общественный центр. Однако Ассоциация общины Годольфин Кросс не смогла собрать достаточно средств, чтобы выкупить часовню, которая использовалась в качестве общинного зала. Решение о приобретении часовни возникло после того, как в 2015 году методистская церковь объявила, что продает все здания вокруг района Маунт Бей.

Созданная с этой целью Ассоциация общины Годольфин Кросс провела сбор пожертвований, однако этих средств оказалось недостаточно. Она обращалась с этой целью даже в благотворительную организацию, основанную принцем Чарльзом, наследником британского трона, однако получила отрицательный ответ. Но местные жители не опускали руки, и нашли довольно оригинальный выход.

Кто-то вспомнил, что название деревни – Годольфин Кросс, – совпадает с названием одного из ведущих конезаводов мира Godolphin Stables (Годольфин Стаблз), основанного в 1992 году Его Высочеством шейхом Мухаммедом Бин Рашид Аль Мактумом, Вице-президентом и Премьер-министром ОАЭ и Правителем Дубая. Именно здесь разводят знаменитых арабских лошадей. Достаточно сказать, что скакуны конезавода Годольфин побеждали в более чем 170 скачках самого высокого уровня, не считая 1700 побед в соревнованиях более низкого ранга.

 

 

Ассоциация обратилась за помощью к шейху Мухаммеду, указав на историческую связь своей деревни с Френсисом Годольфином, вторым графом Годольфин, который в 1724 году стал разводить в своих конюшнях легендарную породу арабских лошадей, которые в данный момент являются самыми многочисленными представителями современных чистокровных пород.

Ассоциация общины Годольфин Кросс написала премьер-министру ОАЭ электронное письмо, и через некоторое время им позвонили из Абу Даби. Шейх Мухаммед не остался равнодушным к обращению Ассоциации и передал в ответ сумму, достаточную для того, чтобы выкупить методистскую часовню с классной комнатой, пустовавшей после закрытия церкви в мае прошлого года.

 

 

Благодаря щедрости шейха и пожертвованиям местных жителей, Ассоциация общины Годольфин Кросс получила средства, необходимые для завершения покупки

Ричард МакКи, председатель Ассоциации, в беседе с журналистами The Telegraph и BBC News сообщил: «Мы думали, что нас разыгрывают, но никакого розыгрыша не было….Большую часть от суммы в 100 000 фунтов стерлингов мы получили от шейха Мухаммеда. Это настоящая сказка. Мы не ожидали, что шейх поможет деревне в сборе средств, достаточных, чтобы выкупить часовню, которая является единственной общинной площадкой в ​​деревне».

 

 

«Мы не в состоянии выразить всю глубину нашей благодарности шейху Мухаммеду, и поэтому мы послали ему приглашение посетить Годольфин Кросс в любое время. Мы будем рады приветствовать его», – сказал Ричард МакКи.

«Я думаю, что этот поступок показывает его интерес к истории и то, как он ценит Корнуолл», – подчеркнул он.

Совет деревни собирается реконструировать церковь, превратив ее в общественный центр. С этой целью Ассоциация намерена привлечь еще 350 тысяч фунтов стерлингов, чтобы полностью восстановить и отремонтировать здание, оборудовав его новой кухней, туалетами, отопительными приборами и солнечными батареями, а также закупить все необходимое для полноценного функционирования молодежного клуба.

Новая кампания по сбору средств будет запущена на ежегодном летнем празднике деревни, который проходит в июле.

Жители деревни надеются, что шейх Мухаммед вновь протянет им руку помощи.

«Он уже проявил свою невероятную щедрость. Но если бы он вновь захотел внести свой вклад, это было бы фантастичной удачей. И, конечно, было бы неплохо, если бы королевская семья (британская) могла что-то внести», заметил МакКи.

Хочу напомнить, что жеребец по кличке Годольфин Арабиэн, купленный графом Годольфином, стал одним из трех родоначальников чистокровных арабских скакунов современности.

А среди победителей ежегодного Кубка мира по скачкам, проводимом в Дубае, было много воспитанников конюшни Годольфин, принадлежащей семье Аль Мактумов. И даже одного из первых победителей этих скачек звали Годольфин.

 

 

Д-р Алигейдар Рзаев

 

Шейхи ОАЭ отличаются невиданной щедростью, ежегодно выделяя на благотворительность крупные суммы.

Эксклюзивное интервью шейхи из королевской семьи Абу Даби мы публиковали ранее, пожалуйста перейдите по ссылке.

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *