Престижный паспорт

 

 

Переиначивая Маяковского, можно продекламировать: «Смотрите, завидуйте – я гражданин Объединенных Арабских Эмиратов»! Да, это так, потому что паспорт ОАЭ в рейтинге Global Passport Power Rank 2017 (PassportIndex-2017) признан самым престижным в арабском мире, а в глобальном рейтинге удостоился почетной 22-й позиции. Это стало известно после обнародования компанией Arton Capital международного рейтинга PassportIndex-2017, в рамках которого анализируется мощь паспортов всех мировых государств. «Мощь», в свою очередь, оценивается по  количеству стран, которые гражданин тот или иной страны может посетить без визы.

Это значительное достижение отражает успех дипломатии ОАЭ по установлению стратегических политических, экономических, коммерческих, культурных, научных и образовательных, а также отношений в области здравоохранения и партнерских отношений, которые способствуют укреплению статуса государства на международном уровне.

Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ недавно, в соответствии с директивой руководителя министерства шейха Абдyллы Бин Заид Аль Нахайана, запустило инициативу «Паспортная мощь ОАЭ», целью которой является вхождение у 2021 году паспорта ОАЭ в пятерку самых престижных паспортов мира.

Эта инициатива реализуется в рамках стратегической программы ОАЭ «Видение-2021», целью которой является вывести страну в список лучших стран мира к празднованию полувекового юбилея создания страны. Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ продолжает проводить целенаправленную работу по увеличению количества стран, для въезда в которые обладателям паспорта ОАЭ не требуется виза или же ее можно получить по прибытию.

 

 

Министерство активизировало дипломатические действия в направлении большей открытости миру посредством обмена визитами и контактами на самом высоком уровне, а также регулярного проведения совместных заседаний комитетов. Эти шаги также включали открытость и укрепление отношений с латиноамериканскими, тихоокеанскими и африканскими странами, помимо сильного позитивного присутствия на всех региональных и международных форумах.

МИД страны подчеркивает, что дипломатия ОАЭ играет жизненно важную роль в убеждении правительств различных стран мира согласиться на освобождение граждан ОАЭ от предварительных процедур и требований к получению виз при посещении их стран.

 

Паспорт ОАЭ позволяет своему владельцу посетить 128 стран по всему миру без предварительной визы.

Самые престижные паспорта на сегодняшний день – у граждан Германии, Швеции и Сингапура. Немцы могут въехать без виз в 157 стран, граждане Сингапура и Швеции – в 156 государств. На третьем месте паспорта таких стран как Дания, Финляндия, Франция, Испания, Швейцария, Норвегия, Великобритания и США (155 стран).

Среди стран СНГ наиболее мощным является паспорт Российской Федерации (39 место, 102 страны). Украина заняла 58 строчку рейтинга, Казахстан — 67-ю, Грузия — 68-ю, Белоруссия — 70-ю, а Азербайджан — 74-ю.

 

Д-р Алигейдар Рзаев

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 thoughts on “Престижный паспорт

    1. о нем, наверное, все мечтают! к этому паспорту прилагаются не только бесплатные образование и лечение, но и масса возможностей бизнеса и беспроцентные кредиты миллионов долларов 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *