Университет Абу Даби примет больше студентов

 

 
Высшее образование в ОАЭ становится все более популярным, т.к. экономика страны развивается стремительно, имеются очень хорошие возможности для международного трудоустройства. За последние десять лет в стране появилось намного больше возможностей для получения образования.
Система высшего образования предусматривает государственные и частные университеты, а также Высшие технологические колледжи (Higher Colleges of Technology). Государственные университеты подчиняются Министерству Образования и открыты  только для граждан ОАЭ. Обучение в ОАЭ по программам высшего и пост-высшего образования ведётся как на арабском языке, так и в большинстве случаев, на английском.
Высшее образование в ОАЭ отвечает мировым стандартам. Почти все университеты страны имеют международную аккредитацию, позволяющую выдавать дипломы, которые признаются во всем мире.
Большинство университетов, в которых имеют право учиться иностранцы, являются частными или независимыми учебными заведениями. Спрос на места в таких университетах постоянно растет, поэтому в последнее время среди доступных программ появляется все большее количество курсов, связанных с промышленностью в регионе, например, с добычей нефти и газа, с машиностроением. Сегодня мы поговорим об Университете Абу Даби (Abu Dhabi University, ADU).
Как и остальные университеты страны, в новом (2017-2018) учебном году ADU готовится принять больше студентов и аспирантов для обучения по программам бакалавриата и аспирантуры в своих кампусах, расположенных в Абу Даби, Аль Айне и новом студенческом городке в Дубае.
В связи с продолжающимся ростом спроса на качественное высшее образование в ОАЭ, в ADU также наблюдается значительное увеличение числа студентов – с 3750 человек в 2010/2011 учебном году до 5229 в 2015/2016 учебном году.
Более того, за указанный выше период число аспирантов выросло с 15% от общего числа обучающихся, до 26% . Такой 11-процентный рост аспирантов менее чем за пятилетие, свидетельствует о растущей популярности последипломных исследований.
Председатель Исполнительного совета Университета Абу Даби г-н Али Саид Бин Хармал Аль Дахери, в беседе с нами сказал: «ADU продолжает реализовывать свою всеобъемлющую стратегию превосходства, которая использует в академических программах Университета самые высокие стандарты качества и направлена ​​на привитие своим выпускникам навыков 21 века, благодаря которым наши выпускники внесут свой вклад в процесс национального развития.
Стратегия ADU также фокусируется на расширении, в ответ на растущие потребности экономики, программ для выпускников и аспирантов в ОАЭ. Университет расширяет перечень своих учебных предложений в соответствии с тенденциями и прогнозами на рынке труда и расширяет возможности для размещения большего числа студентов, ищущих качественное высшее образование без необходимости выезжать за границу».
«Увеличение спроса на аспирантуру является ощутимым показателем успеха ОАЭ в построении экономики, основанной на знаниях, и повышении конкурентоспособности. Высшие учебные заведения играют роль первопроходцев в обеспечении устойчивого социально-экономического развития путем привития своим выпускникам полного набора навыков, которые позволяют им достичь своих личных и профессиональных амбиций и дают возможность применять ценности передового опыта в своих профессиональных сферах», – добавил он.

За годы работы Университет Абу Даби дал путевку в профессии свыше 12 тысячам выпускников различных национальностей и культур, которые обучались по разным жизненно важным для ОАЭ специальностям. При этом, местные студенты насчитывают менее половины учащихся университета, еще тридцать процентов приходится на долю студентов разных арабских стран, и 20% составляет молодежь со всего мира.
В настоящее время в трех кампусах Университете обучаются более 7 000 студентов 70 национальностей. Университет предлагает в двух университетских городках в Абу Даби и Аль Айне 44 аккредитованных на международном уровне академических программ, в том числе 29 программ для студентов и 15 – для аспирантов. Этой осенью, с началом 2017/18 учебного года в новом кампусе в Дубае будут запущены 14 академических программ, включая дипломные, магистерские и докторские программы.
Кроме помощи в трудоустройстве ADU известен также выделением грантов на обучение и стипендий талантливым студентам, а также тем, кто нуждается в материальной помощи. Только в 2017 году финансовая поддержка была оказана 1 200 студентам на сумму более 20 миллионов дирхамов. Это в полной мере отразило общую стратегию учебного заведения, патроном которого является Его Высочество шейх Хамдан бин Заид Аль Нахаян. Со времени своего основания в 2003 году сумма такой помощи составила 136 миллионов дирхамов.
Университет Абу Даби предлагает образование в ОАЭ по западным стандартам и по умеренной стоимости по следующим направлениям: Искусство и гуманитарные науки; Бизнес и менеджмент; Инженерия; Точные науки; Бизнес администрирование; Юриспруденция.
Больше информации на: http://www.adu.ac.ae
Д-р Алигейдар Рзаев
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *