Завтрак с Гарри Плейером.

 

Может это еще и не известно широкой публике, но Абу Даби – это город богатых и знаменитых. Его часто называют Монако Ближнего Востока. По частным приглашениям шейхов сюда постоянно прилетают самые яркие звезды современности и , очень часто, я имею возможность с ними пообщаться в приятной неофициальной обстановке.

 

 

Вот и в феврале, в роскошном гольф-клубе острова Саадият , по инициативе Легенды гольфа Гарри Плейера, прошел закрытый чемпионат по-приглашениям, собравший на лужайках самых известных спортсменов современности, которые, к тому же любят гольф!

В переддверии чемпионата, нам представилась возможность со всеми встретиться за завтраком и побеседовать с мистером Плейером о его мероприятии, отношении к жизни, спорте и здоровье.

 

 

Как Гари Плейер стал легендой и смог добиться огромных высот в гольфе? Он просто в течение шести десятилетий побеждал в 165 турнирах на 6 континентах!

После завершения своей блестящей карьеры, он стал заниматься бизнесом, дизайном полей для гольфа и популяризацией своего излюбленного вида спорта. Как филантроп, Гари Плейер во второй раз запустил в Абу Даби мероприятие Gary Player Invitational (GPI) , в этот раз собирая деньги для Гуманитарного Фонда шейха Заида (Zayed Higher Organization) и используя популярность спорта как средство для перемен.

М-р Плейер, в прошлом году вы провели свое первое мероприятие в столице. Почему и в этот раз Вы выбрали Абу-Даби, чтобы провести туры посвященные мероприятию GPI?

Ближний Восток имеет огромный потенциал, чтобы стать главным местом для игроков в гольф – здесь прекрасный климат зимой и созданы все условия. Абу-Даби является отличным местом для этого. Было здорово провести один из наших шести турниров серии GPI в гольф-клубе Саадият Бич. Это место мирового класса, и я очень горжусь тем, что это часть глобального дела Gary Player Design и клуб, который спланировали мы, так популярен. Клуб находится в прекрасном состоянии и притягивает не только жителей города, но и все больше туристов. В прошлом году его посетили более 36 тысяч человек, что само по себе уже впечатляет!

 

 

Вы практически на полпути к сбору 100 миллионов долларов, для того чтобы помочь детям из неблагополучных семей – что за причина вдохновляет Вас на сбор денег?

Мое детство было очень бедным, хотя  отец очень и очень старался дать мне возможность преуспеть. Сегодняшняя цель состоит в том, чтоб мои усилия по оказанию помощи людям, и особенно детям, превосходили бы все, чего я ранее достиг в гольфе. Я надеюсь, что через сто лет люди скажут: «Гари Плейер был профессиональным игроком в гольф, но то, что он сделал для людей, намного превзошло его карьеру».

 

 

Гольф был вновь представлен Олимпийским видом спорта в 2016 году. Как Вы к этому относитесь?

Представление гольфа на Олимпийских играх было лучшим, что случилось с нашим видом спорта в течение многих лет. Многие из нас, целая когорта единомышленников, в течение десятилетий долго боролись, чтобы увидеть нашу игру на самой большой сцене спорта. Миллионы людей впервые увидели гольф так широко на телевидении. Это дало спорту дополнительный стимул, в котором он нуждался. Будем надеяться, что все это одобрят, и гольф станет одним из основных элементов Олимпийских игр.

 

Одно из ваших многочисленных прозвищ это “мистер Фитнес”, и Вы в невероятной форме для Вашего возраста (81 год). Что Вы для этого делаете и в чем Ваш секрет?

Секрет прост – это постоянство. Смотрите, в сутках 24 часа. Посвящайте от 6 до 10% каждого Вашего дня фитнесу. Это очень просто.  Ешьте меньше и только здоровую пищу. Пейте, в основном, воду. Несомненно, ваше питание и активность играют ключевую роль в вашем благополучии, продуктивности, здоровье, долголетии и счастье.

 

 

Справка:

Гарри Плейер родился в Южной Африке в 1935 году и был третьим ребенком в семье. Его мать умерла от рака, когда ему было 8 лет. Отец тяжело работал на шахтах по добыче золота, тем не менее, обнаружив задатки Гарри, взял долг чтобы купить ему клюшки для гольфа. Уже в 16 лет юный Гарри заявил, что станет лучшим игроком мира и он им стал, но чуть позже.

Он женился в 22 года , счастлив в браке и имеет 6 детей и 21 внука. Семейное предприятие называется Черный Рыцарь, управляется его старшим сыном и представляет интересы Плейеров в сфере спорта, образования, недвижимости и других видов деятельности. Компания дизайна полей для гольфа реализовала 350 проектов в 35 странах на пяти континентах.

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *