Азиатская кухня в Абу Даби

 

Все жители Абу Даби, как местные, так и экспаты, много путешествуют по Восточной Азии – это не так далеко и местные авиалинии предлагают прекрасные маршруты и сервис. Для тех, кто однажды открыл для себя богатство азиатской кухни, она становится незаменимым элементом жизни и, естественно, в столице множество отличных азиатских ресторанов.

Давайте пройдемся по лучшим из них.

Lemon Grass

–  тайский ресторан со скромным повседневным интерьером, филиалы которого вы найдете в торговых центрах. Но богатство здесь во вкусе – у вас есть возможность попробовать аутентичную кухню, поскольку в каждом филиале обязательно работает шеф-повар таец.

 

 

Кроме того, что здесь лучшие Пад-Тай и суп Тум-Ям, в меню вы найдете огромное разнообразие блюд из рыбы, мяса и птицы, включая прекрасно приготовленную утку.  А уж для любителей креветок – тут креветочный рай, где ивы найдете их во всех возможных соусах и подливах. Достаточно велик и выбор салатов, а на столе каждого гостя сразу встречают бесплатно, разноцветные рисовые чипсы с кисло-сладким соусом.

 

 

Меню подано с фотографиями блюд и указанием ингредиентов, так что если вы даже новичок и пробуете тайскую кухню впервые, вполне сможете разобраться. А если не сможете, на помощь вам прийдут азиаты-официанты и расскажут обо всем. Лучше всего, здесь пообедать компанией и всем взять разные блюда, для того чтобы попробовать их во всем разнообразии.

Десертов в меню всего несколько, но они исполнены красиво и на основе аутентичных тайских ароматов. Тоже самое относится и к напиткам: где еще вы поностальгируете по Бангкоку за стаканчиком чая из лимонной травы? Ценовая категория – низкая, цены практически такие же как в фуд-корте. Находятся рестораны ЛемонГрасс в Мушриф-молл,  Галлерия-молл и Яс-молл.

 

 

Smoking Doll

– ресторан тайской и азиатской кухни фьюжн. Здесь можно попробовать как оригинальные блюда тайской, японской, китайской кухонь, так и их производные, где ингредиенты причудливо смешались между собой.

Здесь также широко используются морепродукты, со знаменитым крабовым салатом во главе. Для любителей суши, ресторан проводит Суши-буфет по выходным, когда в 129 дрх включено неограниченное количество.

 

 

Интерьер, где преобладают уголки  полумрака, чередуясь с теплым светом огромных светильников, располагают как  к дружеской встрече, так и романтическому свиданию. Смокин Долл имеются в торговом центре Нейшн Галлерия на Корнише и в Бутик-молл на острове Рим. Ценовая категория – средняя.

 

Genghis Grill

Знаменитая американская франшиза “Гриль Ченгис-Хана” открылась в Аль Вахда молл год назад. С варварским интерьером и огромной открытой кухней, с акцентом на блюда Моголии и Китая и огромными порциями, этот ресторан сразу стал кулинарной Меккой любителей мяса. Но не смущайтесь и все остальные – здесь есть и креветки, а при необходимости будут поданы вегетарианские блюда.

 

 

Хотя акцент на монгольскую кухню, кисло-сладкие и острые соусы и барбекю, в меню есть и блюда из Китая, Кореи, Японии, Таиланда, Индонезии. Напитки здесь на американский вкус, огромные и часто с добавлением газировки.

Ценовая категория средняя, спрашивайте об акциях, которые часто проводят здесь.

 

PF Chang

– никак нельзя обойти вниманием в списке азиатских ресторанов, здесь подают китайскую кухню. Меню ресторана невелико, но вкус еды божественный, поэтому все его филиалы – в Яс молл, Уорлд-центр и Абу Даби молл, всегда полны до отказа. Еще один момент – вся еда приготовлена из сочетаний элементов, с учетом здорового образа жизни.

 

 

Интерьер поражает воображение сразу, на входе вас встретят огромные керамические скульптуры, а внутри ждет лабиринт. Это также американская франшиза, но основанная китайским эмигрантом из аристократической семьи, с воспитанным с рождения вкусом.  С историей ресторана вы можете познакомиться ниже:

 

Аристократия, искусство и … еда

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *