Как в ОАЭ превратить свое хобби в доход .

 

 

 

С ростом стоимости жизни в ОАЭ и скорым появлением налогов (НДС), многие ищут способы дополнительно подзаработать. Мы рады поделиться с вами информацией, которую знаем сами, а также нашли в популярном издании Abu Dhabi Week.

Существует много способов, помогающих увеличить доход. Но учтите, что в ОАЭ строгие правила для финансовых транзакций, поэтому найдите время, чтобы изучить информацию и проверить в уполномоченных организациях, какие документы и лицензии требуются, чтобы избежать  проблем.

 

Независимо от того, хотите вы увеличить доход, немного сэкономить или подзаработать, есть много отличных способов дополнительного заработка.

 

И если вы в поиске идей, вот вам несколько из них…

 

 

Искусство

Если вы творческая личность, можете попробовать продавать свои работы. Это могут быть картины, фотографии, уникальная и стильная одежда,  необычные украшения, дизайны футболок или что угодно оригинальное. В ОАЭ шопинг и погоня за необычным являются национальным спортом!

Если же обладаете актерскими способностями или специальными умениями, загляните на популярный веб-сайт Dubizzle, где каждый день появляется множество временных предложений об участии в рекламе или работе промоутеров.

Если вы занимаетесь живописью, попытайтесь связаться с другими художниками в сообществах для участия в возможных выставочных мероприятиях, где, возможно, вы продадите некоторые из работ. Многие галереи также берут работы на комиссию, удерживая при продаже от 20 до 35%.

Следите также за конкурсами, которые время от времени, объявляют самые разные организации. Это бывают дизайн, короткометражные фильмы и фотография, многие из них предлагают денежные призы. Такие спонсируемые конкурсы стали хорошим стартом для многих талантливых художников и фотографов.

 

 

 

Продажи онлайн

Если у вас есть вещи, которые вы больше не используете, или ненужные подарки, вы можете продать их через сайты, разместив, например, на Dubizzle. Помните: то, что не нужно вам, может стать сокровищем для другого! На этом классифицированном веб-сайте продается все — от электроники, бытовой техники, мобильных телефонов, музыкальных инструментов до спортивного инвентаря и даже ваучеров.

Интернет-рынок mukhtara.com — еще один достойный вариант для тех, кто ищет платформу для продажи и продвижения своих товаров.

Еще один сайт littlemajlis.com, где размещены более 250 независимых торговцев и небольших брендов, которые продают одежду, ювелирные изделия, мебель, предметы искусства и многое другое. На него стоит обратить внимание художникам и творческим личностям.

Все эти сайты — прекрасная возможность для развития и продвижения маленького бизнеса, без особых затрат и хлопот.

 

 

Организаторы базаров

Всевозможные базары, проходящие по поводу и без повода в Абу Даби и Дубае чуть ли не каждые выходные, очень полезны для малого бизнеса. Компании, которые регулярно организовывают рынки по всему городу — это La Loupe, Ripe с их мероприятием Ripe Market и Tiny Bean Events с Up Up Market.

Гостиница Sheraton Abu Dhabi Hotel and Resort проводит благотворительные блошиные рынки, где участники могут продавать подержаные вещи, такие как аксессуары, одежду, книги, музыкальные инструменты, DVD, игрушки и гаджеты.

Маркеты хороши тем, что абсолютно все хлопоты организаторы берут на себя, вам остается лишь оплатить символическую сумму за участие и затем целый день очаровывать покупателей!

Вы можете связаться с организаторами через их веб-сайты, чтобы узнать условия участия, размер оплаты за аренду стола, требования и другую информацию, которая вас интересует.

 

Стань звездой

Для некоторых жителей ОАЭ реальное веселье начинается, когда время идет к вечеру и зажигаются фонари. Если у вас есть талант в музыке или пении, вы можете воспользоваться этим и получить дополнительный доход.

 

Например, ди-джей может зарабатывать около 3 000 дирхамов за трехчасовой сет, в зависимости от своего опыта и бюджета организаторов. Но так как в ОАЭ жесткая конкуренция, очень важны самопиар через социальные медиа и рекомендации знакомых. Это поможет увеличить возможности получения заказов на различные мероприятия.

Если праздники и вечеринки — не то, чем вам нравится заниматься, возможно, вы с удовольствием примете участие в киносъемках.

Miranda Davidson Studios — компания, занимающаяся кастингами для кино, телевидения и рекламы. У нее есть веб-сайт и регистрационная страница, где вы сможете записаться на различные кастинги.

Что касается оплаты, доход может  составлять от 400 до 2500 дирхамов в среднем за проект.

Есть и другие местные агентства, которые ищут моделей и актеров для различных съемок: Bareface (bareface.com) и MMG Talent (mmgtalent.com).

Процветают также съемки для визуальной рекламы. Обычно это работает так: вам надо найти в сети список местных модельных агенств, зарегистрироваться на сайте, отправив или загрузив несколько профессиональных фотографий и ждать звонка. Конечно же, предыдущий опыт в модельном бизнесе приветствуется!

 

 

Другие идеи

Есть несколько веб-сайтов для фрилансеров, например, умеющих создавать веб- и мобильные приложения, делать графический дизайн, а также для копирайтеров, персональных помощников, транскрипционистов, экспертов по маркетингу и другого.

Для этого вы можете зарегистрироваться на интернет-сайтах, таких как upwork.com и project4hire.com, чтобы связаться с компаниями и предпринимателями, которые ищут таланты для работы над определенными проектами. Также существует местный сайт  nabbesh.com, где люди могут зарегистрироваться и предложить свои услуги.

 

Многонациональное население страны означает, что тут также есть места для переводчиков и преподавателей языка. Один из способов поиска такой работы — это посольство вашей страны, поскольку они часто получают вопросы с рекомендациями и множество переводческих компаний.

 

Если печь  —  ваша страсть, вы будете рады узнать, что здесь огромный рынок тортов для частных, и особенно, детских вечеринок. Вы можете начать с того, что присоединитесь к базарам или свяжитесь с организаторами мероприятий. Но обратите внимание, что вам понадобится действительная торговая лицензия ОАЭ на приготовление и продажу еды.

 

 

С точки зрения законов

 

Обратите внимание, что последнее время, в законодательстве произошли изменения и  для работы в качестве фрилансера нужна лицензия. Тщательно изучите вопрос, чтобы убедиться, что следуете всем правилам.

 

Продажа вещей и предоставление услуг за плату, на регулярной основе, как в Интернете, так и в реальной жизни, требует в ОАЭ необходимых разрешений.

Чтобы открыть электронный магазин, вам необходимо получить лицензию электронной коммерции через Департамент экономического развития (DED) или зарегистрироваться через СЭЗ, где уполномоченные консультанты проводят заявителей через все процедуры, в соответствии с положениями и правилами.

Тот же процесс применяется для регистрации торговой лицензии, которая выдается всем компаниям, большим и малым.

В случае с базарами, все зависит от товаров, которые вы продаете. Если это постоянное занятие, лучше иметь лицензию. Если разовые акции, организаторы рынка обеспечивают необходимые разрешения, позволяющие участвовать в мероприятиях.

 

Для писателей, дизайнеров, аниматоров и других профессионалов в области средств массовой информации, желающих заниматься внештатными работами, свободная экономическая медиа-зона twofour54 —  место, где можно оформить нужные документы.

 

 

Стоит обратить внимание на еще один важнейший момент: у всех работодателей разная политика в отношении сотрудников, зарабатывающих дополнительные деньги. Поэтому, прежде чем начинать какие-либо подработки, проверьте свой трудовой договор и проконсультируйтесь с отделом кадров вашей компании, кое-где это строго запрещено.

 

Хотите получить больше информации?

Откройте следующие вебсайты. Эти компании могут помочь вам в получении лицензий и разрешений:

Twofour54 Abu Dhabi
info@twofour54.com, twofour54.com

GlassQube
membership@glassqube.com, glassqube.com

Creative Zone
info@creativezone.ae, creativezone.ae

RAK Free Trade Zone
info@rakftz.com, rakftz.com

Virtuzone
info@vz.ae, vz.ae

Nabbesh.com
support@nabbesh.com, nabbesh.com

 

 

2 thoughts on “Как в ОАЭ превратить свое хобби в доход .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.