Автомобильное топливо в ОАЭ дорожает в октябре

 

 
Автомобилистам в ОАЭ придется платить за бензин чуть дороже.
Министерство энергетики ОАЭ объявило, что стоимость одного литра бензина Super 98 в октябре вырастет на 5.4% и составит 2,12 дирхама (2,01 дирхам в сентябре); стоимость одного литра бензина Special 95 в октябре повысится на 5,79% и составит 2,01 дирхамов (до этого 1,90 дрх ); а EPlus увеличится до 1, 94 дирхамов (ранее 1,83 ).
Автомобилисты, использующие дизельное топливо, будут покупать один литр горючего по цене 2,10 дирхамов (рост на 5% по сравнению с сентябрьскими ценами).

Бензин и дизельное топливо производятся из сырой нефти, а это означает, что цена на нефть влияет на цену готового продукта, заливаемого в бензобаки автомобилей.
В прошлом месяце глобальный бенчмаркинг марки Brent поднялся более чем на 12 процентов до 58,34 доллара США  по сравнению с прошлым месяцем.
Правительство ОАЭ либерализовало стоимость топлива в 2015 году, используя «контрольные цены», метод, который публично не раскрывается. Но , как мы видим, главная его идея состоит в том, чтобы постепенно ослаблять государственные дотации и переходить к рыночным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.