Укрепление отношений ОАЭ и Азербайджана.

 

 
Как сообщает пресс-служба министерства экономики Азербайджана, авиакомпания Etihad Airways с марта 2018 года начнет совершать прямые авиарейсы в Азербайджан по маршруту Абу Даби–Баку.   Об этом стало известно после встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла ОАЭ в Азербайджане Мухаммеда Хамеля Аль Кубайси с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым. Рейсы будут осуществляться три раза в неделю, недавно обнародовали информацию Этихад Эрвейз.
 Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Азербайджане отметил успешное развитие отношений с Азербайджаном и выразил заинтересованность своей страны в развитии сотрудничества.
В свою очередь, министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев заявил, что постоянные контакты и взаимные визиты на самом высоком уровне между Азербайджаном и Объединенными Арабскими Эмиратами создают благоприятные условия для успешного развития экономического сотрудничества.
Было отмечено, что Азербайджан придает большое значение расширению экономического сотрудничества . В ОАЭ на постоянной основе действует торговое представительство Азербайджана. В начале октября в ОАЭ будет направлена ​​экспортная миссия бизнесменов для продвижения продукции в ОАЭ.
Aзербайджанская продукция, представленная на едином стенде международной продовольственной ярмарки Gulfood 2017 в Дубае, вызвала большой интерес со стороны бизнесменов ОАЭ и региона Ближнего Востока и обусловила успех азербайджанской продукции на внешних рынках.
Министр добавил, что в настоящее время Азербайджан и ОАЭ успешно сотрудничают в таких отраслях, как АПК, ИКТ, инвестиционные вложения, образование, торговля, энергетика.
Ш.Мустафаев также отметил, что за последние два года число туристов из ОАЭ, посетивших Азербайджан, увеличилось в 30 раз.
На встрече основное внимание было уделено расширению экспорта азербайджанской продукции в ОАЭ, сотрудничеству в области финансов, образования, инвестиций в индустриальные парки и зоны, организации инвестиционного форума в Абу Даби, а также другим вопросам, представляющим взаимный интерес.
Д-р Алигейдар Рзаев.

8 thoughts on “Укрепление отношений ОАЭ и Азербайджана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.