Новый круизный сезон в Абу Даби

 

Круизный лайнер Seaboиrn Encore прибыл в порт Мина Заид в Абу Даби в 8 утра в понедельник, 23 октября. На причале пассажиров встречали мужчины и женщины в традиционных эмиратских одеждах, предлагая сходящим с трапа арабский кофе и финики.

На борту круизного лайнера прибыли 604 пассажира и 422 членов экипажа. Прибытие Seabourn Encore ознаменовало начало круизного сезона 2017/2018. Надо отметить, что для сектора круизного туризма в Абу Даби это было насыщенное десятилетие.

Круизный бизнес зародился в Абу-Даби в 2006 году, и уже в первом сезоне столицу ОАЭ посетили 32 000 пассажиров. Спустя десятилетие, в 2016 году, это число выросло более чем в десять раз – в порту Мина Заид и острове Сир Бани Яс пришвартовались 170 судов с 346 тысячами  пассажиров.

Чтобы справиться с возрасающим потоком туристов, два года назад в порту Мина Заид открылся новый круизный терминал. В этом году прогнозируется увеличение пассажиропотока на пять процентов, а Абу Даби станет портом приписки четырех круизных направлений, так как эмират стремится стать ведущим международным альтернативным направлением для любителей теплого зимнего солнца.

 

 

На этой неделе авиакомпания Etihad объявила о подписании соглашения с музеем Лувр Абу Даби для продвижения музея в стране и за рубежом, но один из наиболее интересных вопросов заключается в том, как пассажиры круизных лайнеров смогут получить доступ к Лувр Абу Даби после его открытия 11 ноября.

«Лувр Абу Даби находится не более чем в десяти минутах от круизного терминала, – подчеркнул Сейф Гобаш, генеральный директор Управления культуры и туризма Абу Даби. – Это идеально подходит для пассажиров, стремящихся к расширению своего культурного кругозора, во время даже однодневных стоянок круизного лайнера».

Это мнение разделяет Саид Аль Дахери, менеджер секции круизов и развития городских экскурсий Управления. «Мы работаем с командой Лувра и для круизных пассажиров будет открыт доступ в музей», – сказал он.

На терминале Абу Даби все создано для удобства туристов: расположены сувенирные магазины, пункты обмена валюты и туристические стойки. На стенах закреплены таблички с информацией о посещении таких достопримечательностей эмирата, как Аль-Ватба, Большая мечеть шейха Заида и горы Джебель Хафит, а прямо у дверей расположена остановка экскурсионных автобусов компании Big Bus. Также имеется стойка регистрации авиакомпании Etihad.

 

 

Пассажиры, прибывающие в Абу Даби, в основном граждане европейских стран и США. Около пяти процентов круизных пассажиров приходится на местный рынок, но ожидается, что вскоре это число увеличится. В прошлом месяце была начата кампания по поощрению граждан ОАЭ и стран региона Аравийского залива к круизным поездкам.

Лайнер Seabourn Encore принадлежит круизной сети Seabourn. Корабль прибыл в Абу Даби через  Маскат из итальянского города Санторини и Иордании. Первое плавание лайнер, имеющий 12 палуб с 266-ю каютами, длиной 198 метров и крейсерской скоростью 19 узлов, совершил в 2016 году.

Во вторник вечером Seabourn отправится к острову Сир Бани Яс, к единственному в регионе выделенному для круизных лайнеров пляжному острову, а затем отправится обратно в Дубай. В Дубае на борт судна поднимутся новые пассажиры, чтобы отправиться в Сингапур.

«То, что нас отличает от многих других направлений – это наши культурологические предложения, и это  уникально», – сказал Сейф Гобаш. – Среди них, исторические места в Аль Айне и Абу Даби,  мега-музей Лувр Абу Даби. Мы надеемся снова открыть в следующем году крепость и музей Qasr Al Hosn. У нас есть реальные планы будущего развития».

Д-р Алигейдар Рзаев

 

4 thoughts on “Новый круизный сезон в Абу Даби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.