Звездный состав 10 теннисного чемпионата Mubadala

 

10-й розыгрыш мирового теннисного чемпионата Mubadala (Mubadala World Tennis Championship, MWTC) обещает стать самым звездным после объявления о том, что 12-кратный победитель турниров Большого Шлема Новак Джокович и трехкратный победитель крупных международных турниров Стэн Вавринка вошли в состав участников.

 

 

Седьмая ракетка мира Джокович и девятый в мировом рейтинге Варвинка подтвердили свое участие в этом турнире, который пройдет в Абу Даби с 28 по 30 декабря. Напомним, что ранее свое участие в турнире подтвердили первая рвкетка мира Рафаэль Надаль, Доминик Тьем (№ 6), Пабло Каррено Буста (№ 11) и Милош Раонич (№ 12).

Джокович, трехкратный победитель турниров Mubadala, считает турнир 2017 года идеальным событием, чтобы вернуться в турнирную практику (напомним, что он пропустил вторую половину этого сезона из-за травмы локтя).

«Я очень рад вернуться в Абу Даби в пятый раз и принять участие в 10-м чемпионате», – сказал 30-летний серб, который не играл после своего четвертьфинального матча с Томашем Бердичем на турнире в Уимблдоне в июле этого года.

 

 

«Для меня огромная честь принять участие в таком специальном турнире. Состав участников турнира очень силен, как всегда, и это станет для меня отличным способом возвратиться в игровую практику и начать сезон. Абу Даби – удивительное место, и этот турнир станет отличным событием для всех поклонников тенниса».

Вавринка также будет выступать в Международном теннисном центре в Заид Спорт Сити в пятый раз. Как и Джокович, Вавринка также восстанавливался после травмы в июне, когда проиграл Рафаэлю Надалю в финале чемпионата Франции.

 

 

32-летний швейцарец считает MWTC идеальной возможностью для подготовки к новому сезону. «Всегда приятно начинать сезон на прекрасном турнире в Абу Даби», – сказал он. – Здесь потрясающие болельщики, и состав участников так же силен, как всегда, с большим количеством великих игроков».

«Мое выздоровление идет хорошо, и я не могу дождаться, когда вернусь на корт. Я много работаю вместе со своей командой и с нетерпением жду возвращения» – добавил он.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.