Четыре рейса в неделю в Абу Даби с АirBaltic

 

 

Департамент культуры и туризма Абу Даби сообщает, что airBaltic теперь предлагает четыре еженедельных рейса между Ригой и Абу Даби. Такая частота полетов продлится  до 24 марта.

В эмирате Абу Даби наблюдается значительное увеличение числа гостей из Латвии, Эстонии и Литвы: так, в 2016 году число посетителей из этих стран увеличилось на 25% по сравнению с 2014 годом. В этом году в Абу Даби на 13% возросло число гостевых ночей и на 12% увеличилось число гостей в отелях по сравнению с тем же периодом 2016 года. Согласно прогнозам, в результате запуска новых прямых рейсов airBaltic из  Риги в Абу Даби число посетителей из стран Балтии увеличится на 60%.

Посетители из трех стран Балтии пользуются политикой получения визы по прибытию в аэропорт, в дополнение к соглашению о совместном использовании кодов с Etihad Airways.

«За прошедший год мы разработали тщательно продуманную стратегию, направленную на выявление ключевых рынков туризма, которые пока не имеют прямых связей с Абу Даби, и реализуем план, предназначенный для демонстрации преимуществ нашей столицы для игроков из частного сектора, – отметили в Департаменте культуры и туризма Абу Даби. – Мы рады, что благодаря нашим усилиям такие компании, как airBaltic, видят те возможности, которые мы можем предложить как туристическое и деловое направление, и осуществляют самостоятельные планы, которые связывают столицу ОАЭ с еще большим числом рынков по всему миру».

 

 

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic, в сотрудничестве с национальной авиакомпанией Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways, 29 октября начала прямые полеты между Ригой и Абу Даби. Новый маршрут станет удобным направлением для пассажиров, которые путешествуют из стран Балтии в столицу ОАЭ и в более отдаленные пункты назначения в Австралии, Азии, Африке и на Ближнем Востоке, а также откроет новые возможности перелетов из Абу Даби в Европу.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс в связи с открытием нового маршрута отметил: «Мы рады начать полеты по новому маршруту Рига-Абу Даби. Благодаря нашему сотрудничеству с Etihad Airways, мы теперь можем предложить нашим клиентам совершенно новый опыт полетов по доступным ценам на Ближний Восток и в более отдаленные пункты назначения на самом современном в мире самолете CS300».

На новый маршрут Рига-Абу Даби пассажиры зарезервировали уже более 9000 билетов, и он популярен не только среди путешественников из Латвии, но и за ее пределами – 30% резерваций сделано пассажирами из Скандинавии и стран Европы. Огромным спросом рейсы в Абу Даби пользуются в последние выходные ноября, во время проведения Гран-при «Формулы 1»  .

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

10 thoughts on “Четыре рейса в неделю в Абу Даби с АirBaltic

  1. Так как часто приходится летать в Россию , жаль не много рейсов из Абу Даби летает , но надеюсь скоро сделают новые воздушные пути !

  2. А вообще удобно долетел до Риги и от туда на поезде хоть в Любой уголок Европы!

  3. Очень замечательно что больше рейсов летают из Абу Даби, это даёт надежду на расширение карты полетов из Абу Даби в будущем

  4. Так много? Почему бы Этихад этим не заняться, местные авиалинии таки)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *