Все по-другому. Начало гонок в Абу Даби …

 

 

Все стало по-другому,  технические усовершенствования коснулись машин.

Первый день в Абу Даби …

 

 

В первые дни 3-дневного мероприятия финала Формулы 1, гонщики делают квалификационные заезды, основные же соревнования проходят в рамках вспомогательных гонок GP2 и GP3. Сам Гран-При состоится только в воскресенье вечером, в Абу Даби – это единственные гонки в мире, проходящие в сумерках.

В эту пятницу Льюис Хамитолтон снова был на трасе самым быстрым, преодолев ее за  1 минуту и 37.877 секунд. Вторым пришел Веттель на  Ferrari с результатом 1m38.026s. Именно между ними должна разыграться основная борьба на Гран-При, если конечно в дело не вмешаются финны – Ботас, Райконен и Верстаппен. И Ветель и Льюис имеют за плечами победы на треке в Абу Даби.

Среди автомобилей, основными лидерами становятся команды Mercedes, Ferrari и Red Bull . Машин в этом году коснулись технические усовершенствования, отчего, похоже выиграли все. Как показало начало сезона Формулы 1 2017,  по сравнению с прошлым годом, машины стали совершеннее: кузов стал шире, шины – толще, а водители –  теперь счастливее.

 

 

Ширина – это основа безопасности: новая структура шин Pirelli позволяет водителям ездить лучше и быстрее . Сейчас передние шины, которые были 245 мм, стали 305 мм; задние шины с 325 стали 405 мм.

Общая длина автомобиля увеличилась с 1800 до 2000 мм. Передний спойлер увеличился с 1650 мм до 1800 мм, а задний спойлер опустили до максимальной высоты 800 мм.

Если посмотреть на показатели 2017 года, то благодаря этим нововведениям уже можно увидеть отличные результаты. Например, во время открытия Формулы в Мельбурне, в марте, Себастьян Веттель выигрывает и устанавливает рекорд на гоночной трассе Альберт Парк. Его время – 1:26.538 является самым быстрым на этой трассе с 2004 года.

Также значительные результаты показал товарищ по команде Веттеля – Кими Райкконен. Время, за которое он проехал – 1: 22.188 – и это на 1.341 секунды быстрее, чем предыдущий рекорд в Мельбурне с 2011 года.

Говоря о гонках, которые прошли в  Бразилии, то там  лучший результат показал молодая звезда Red Bull – Макс Ферстаппен, который проехался за 1: 11.044.

Финский автогонщик Вальттери Боттас полностью бьет все предыдущие рекорды, его время составляет 1:08.322, ни один водитель до этого никогда не преодолевал трек  São Paulo меньше чем за 1:10.

Таким образом, сочетание лучших аэродинамических характеристик, шин и удивительной мощности от 1,6-литровых гибридных двигателей V6 – это все что нужно для глобальных автогонок.

Но что будет дальше? Снова ли изменится кузов автомобилей  в следующем году? Что произойдет с двигателями, когда новые технические  изменения вступят в силу в 2021 году? Росс Браун,  инженер и конструктор Формулы-1 сказал: «Нынешний двигатель – это отличная разработка, но это не самый лучший гоночный двигатель».

Но сможет ли команда Ferrari “протянуть ножки по одежке” приняв новые планы по изменению регламента Формулы 1 в 2021 году,  или же покинет ее, как они уже пригрозили? Будет ли достигнут компромисс? Если да, то увидим ли мы, новые рекорды Формулы 1?

Пока мы ждем этих ответов, будем следить за финалом Формулы 1. Самый быстрый гоночный круг здесь составляет 1: 40,279 в 2009 году; лучший поул – 1: 38,481 в 2011 году, оба рекорда установлены Веттелем в его команде Red Bull Renault.

В этом году мы можем с уверенностью ожидать, что эти рекорды будут побиты. Результаты увидим в воскресенье.

 

 

 

 

Etihad Airways представил новую форму для грид-гёрл на гонках Формулы-1 в Абу Даби 

 

Etihad Airways представили группу бортпроводниц, которые в качестве грид-герлз выйдут на стартовую линию  в новой элегантной униформе

В этот уикэенд члены экипажа Etihad Airways привнесут неповторимый стиль в гонку Гран-при 2017 Формулы-1 Абу Даби Etihad Airways, выйдя на трассу Yas Marina Circuit перед мировой аудиторией поклонников автомобильных гонок.

Etihad Airways представила группу бортпроводниц, которые в качестве грид-герлз выйдут на стартовую решетку в элегантной униформе, созданной знаменитым нью-йоркским дизайнером непальского происхождения Прабалом Гурунгом. Напомним, что грид-гёрлз – это девушки, которые на автогонках выводят пилотов на стартовые позиции, держат над участниками соревнований солнцезащитные зонтики, вручают награды, а также просто украшают своим видом различные автошоу.

 

 

Во время презентации в престижном Paddock Club на гоночной трассе Yas Marina Circuit дизайнер сказал: «Мы с Etihad очень рады разработке этой униформы. Появление Etihad в мире моды – это действительно инновационный разрыв с традициями. Точно так же мы хотели пересмотреть давно устоявшееся мнение о том, как обычно одеваются грид-гёрл на соревнованиях Формулы-1. Мы горды тем, что вместе создали такой необычный комбинезон – немного неожиданное решение, но подчеркивающее женственность и, в то же время,  наделяющее властным статусом».

 

Новую униформу, в которую будут облачены бортпроводницы Etihad Airways во время трехдневных гонок, также увидят на экранах своих телевизоров сотни миллионов поклонников мотоспорта по всему миру.

Одна из звезд модельного агентства IMG Шанель Иман (Chanel Iman) была выбрана для представления черного комбинезона посредством видеодневника и фотосессии, снятый на гоночной трассе Circuit Yas Marina в Абу Даби и перед авиалайнером Airbus A380 Etihad Airways в ливрее Формулы-1.

Изображения воплощают силу, контроль и утонченность – все те компоненты, которые согласовали Прабал Гурунг и Etihad Airways в видении новой униформы. Золотые застежки-молнии и шипованная застежка-молния являются олицетворением особого взгляда Прабала, которое можно назвать  «кусающая женственность».

Сотрудничество с Прабалом Гурундом является новейшей инициативой базирующейся в Абу Даби Etihad Airways, которая стремится позиционировать себя как предпочтительная авиакомпания индустрии моды. Дизайнер был выбран для работы с авиакомпанией вследствие его прочных связей с индустрией развлечений, включая кино, телевидение и театр; также он громко заявил о себе в качестве человека, объединяющего моду и феминизм, что сделало его идеальной находкой для проекта.

Национальный перевозчик ОАЭ является титульным спонсором Гран-при Формулы-1 Абу Даби Etihad Airways – крупнейшего спортивного события на Ближнем Востоке – с самой первой гонки, прошедшей в 2009 году. Авиакомпания продлила контракт о спонсорской поддержке до 2021 года, что сделало его одним из самых длительных соглашений за всю историю Формулы-1.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

6 thoughts on “Все по-другому. Начало гонок в Абу Даби …

  1. Шины у этих спортивных машин действительно очень широкие! Не привычно новичку и не профессионалу, и у всех гостей была возможность поменять колеса у гоночной машины на входе в Паддок клаб👍☝️

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *