Договор о безвизовом режиме между ОАЭ и Украиной вступает в силу.

 

 

 

Начиная с 31 декабря 2017 года, гражданам ОАЭ больше не потребуется виза для въезда в Украину

Владельцы обычных паспортов ОАЭ могут теперь по прибытию в страну получить визу, дающую возможность пребывания на срок до 30 дней при каждом посещении.

Владельцы дипломатических и служебных паспортов могут 90 дней пребывать в стране в течение 180 дней, сообщает эмиратское новостное агентство WAM.

 

 

Это решение принято на основании Меморандума о взаимопонимании, подписанного между ОАЭ и Украиной 2 ноября 2017 года во время визита президента Украины Петра Порошенко в ОАЭ.

Ахмед Аль Дахери, помощник заместителя секретаря по делам консульств при министерстве иностранных дел и международного сотрудничества, подчеркнул, что этот шаг отражает выдающийся международный статус, достигнутый ОАЭ.

Он также укрепляет двусторонние отношения между ОАЭ и Украиной в сфере туризма, инвестиций и торговли.

В свою очередь, с 31 декабря 2017 граждане Украины смогут путешествовать в ОАЭ без виз сроком до 30 дней по биометрическим паспортам.

 

 

Для въезда в ОАЭ украинцам необходим биометрический паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. Украинцы могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории ОАЭ сроком до 30 дней.

«Граждане Украины, которые пользуются упомянутыми действительными биометрическими паспортами, не имеют права работать, привлекаться к любой профессиональной деятельности или учиться на территории Объединенных Арабских Эмиратов, если только они не получили на это разрешение согласно соответствующему законодательству ОАЭ», – добавили в МИД Украины.

 

Dr.Aligeydar Rzaev

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.