Туман наступает.

 

Пассажиры и встречающие предупреждены о возможности задержек ряда рейсов вследствие густого тумана, который каждую ночь продолжает наблюдаться на территории ОАЭ.

Плотный туман, накрывший различные районы страны с пятницы, стал причиной задержек и отмены части рейсов, переполненности аэропортов и недовольства пассажиров, ожидающих своих рейсов, вызвав проблемы с расписанием полетов в течение напряженного периода рождественских и новогодних отпусков.

Но никаких передышек не прогнозируется, по крайней мере, до конца недели.

Плотный туман может накрыть Абу Даби, Дубай и центральные и северные районы страны, сообщил в понедельник Национальный центр метеорологии (National Centre of Meteorology, NCM).

 

 

Авиакомпания Etihad Airways в понедельник заявила, что «ожидает некоторых задержек и отмены рейсов» в ближайшие дни из-за прогноза погоды.

«Как следствие, ожидается, что расписание некоторых обратных рейсов в Абу Даби также будет изменено», – говорится в сообщении.

Авиакомпания Etihad не сообщила о серьезных задержках в понедельник, несмотря на плохую погоду ночью, но посоветовала своим клиентам, собирающимся в путешествие в течение следующих нескольких дней,  проверять статус своих рейсов, прежде чем отправляться в аэропорт. Уже во вторник множество рейсов были переадресованы, в том числе в аэропорт Аль Айн.

В воскресенье в аэропорту Дубая вследствие плохой погоды и связанной с этим ограниченной пропускной способности были задержаны или перенаправлены в другие аэропорты десятки рейсов. Обе дубайские авиакомпании – flydubai и Emirates вынуждены были отменить или переадресовать рейсы.

Представитель аэропорта сообщил, что к понедельнику ситуация значительно улучшилась, и три рейса, перенаправленные поздно ночью, прибыли в Дубай рано утром в понедельник.

 

 

Между тем Etihad Airways заявила, что продолжает следить за неблагоприятными погодными условиями в Абу Даби и подготовила планы на случай непредвиденных обстоятельств в случае дальнейших нарушений расписания полетов.

«Etihad Airways сожалеет о любых неудобствах, которые находятся вне нашего контроля, и благодарит гостей за их понимание в этот праздничный период», – сказано в сообщении. «Безопасность наших гостей и экипажа остается нашей первоочередной задачей».

Необходимо добавить, что аэропорты Абу даби и Дубая оснащены противотуманным оборудованием высшего класса, но туманы в это время года бывают такими густыми, что это прерывает нормальную работу аэропортов.

Что касается наземного передвижения, в Абу Даби в действие введен еще один штраф: за НЕвключение фар, при передвижении во время тумана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.