Находки на полках.

 

Находки на полках

или

О сложностях перевода!

После десяти лет жизни в Эмиратах и миграции по основным сетям супермаркетов, мы пришли к выводу, что самые вкусные и натуральные продукты можно купить в LuLu Hypermarkets. К этому надо добавить, что сеть предлагает самые справедливые цены и главное, широкий выбор опций каждого продукта.

К примеру, вы можете купить огурцы обычные из Голландии, Иордании или ОАЭ, органик – ОАЭ, Оман, США и так далее.  Хотя каждая категория будет отличаться ценой и качеством, вам обязательно будет предложен выбор – От и До.

Радует, что та же система применяется для диетических продуктов, спрос на которые очень возрос последние несколько лет. Скажем, если нас интересуют семена киноа, которые стоят достаточно дорого, в ЛуЛу на полках вы найдете не только американские, голландские и британские бренды, но и индийские, с ценами на порядок ниже. А если не поленитесь и сходите в секцию, где продают крупы на развес, наверняка найдете цену еще ниже. То же касается и дорогих семян Чиа, использующихся как загуститель продуктов в диетическом питании и многих других категорий.

 

 

Так как наш основной семейный шопинг происходит в ЛуЛу, мы однажды поняли, что большинство иностранцев сталкиваются с одной проблемой: несмотря на прекрасные продукты, предлагаемые Индией и азиатскими странами, многие из них носят незнакомые иностранцам названия. От этого, выбор сужается и они постоянно переплачивают. Поэтому здесь, я хочу вам предложить немного информации о наших интересных находках.

Для этого, совершим экскурсию в три отдела: Diabetic Food (Диабетической и диетической еды), Ethnic Food (Этнической еды) и Nuts and Snacks (Орехов и Перекусов).

 

 

Если с одной стороны отдела красуются импортированные чипсы всех видов, прямо напротив находятся наши любимые закуски: азиатские натуральные чипсы – не обработанные, а просто высушенные кусочки бананов, тапиоки, ямса и прочих альтернативных плодов, здесь можно найти даже джек-фрут и дуриан!

Я намеренно делала фото с ценами, чтобы вы имели возможность все увидеть сами.

 

 

Если хочется что-нибудь погрызть, прекрасную альтернативу поп-корну составят жареные соя, горох-нагут, бобы или зеленый горошек – полные протеинов и пользы для здоровья.

Если же вы ищите новые идеи для завтрака, вашему вниманию предлагаются не только мюсли, но и хлопья риса и других зерновых и бобовых. Вот вы, знаете, что за семена под названием Макана есть в отделе?

 

 

Как оказалось, это семена лотоса, за которыми просто охотятся вегетарианцы и веганы, а также все, кто хочет избавиться от лишнего веса! Это еда, которая полна не только протеинов , но и различных микроэлементов.

 

 

Рядом, находятся упаковки с сушенными семенами граната из Индии. Написано: Anardana и стоимость одной – 3.50 дрх. Почувствуйте разницу со стоимостью такой же упаковки из Англии, в отделе диетической еды – 15 дирхамов. (Логически – скорее всего, британский продукт был импортирован из той же Индии  :), только над его упаковкой работал дизайнер, а над дистрибуцией – команда маркетологов).

Да, и не обходите вниманием маленькие пакетики рядом с ним – это семена аниса в сахаре. В индийской кухне, любой прием пищи заканчивают щепоткой таких семян – анис не только способствует пищеварению и нейтрализует запах съеденного, но и помогает при расстройствах – борется с газами, отрыжкой и запахом изо рта.

 

 

Кроме этого, если вы чувствуете потребность в сладком, он может стать прекрасной альтернативой “конфетки после еды”. Здесь он имеется в различной расфасовке, даже в баночках-вертушках, где собрано по 4 разных вкуса. Такой баночки вам вполне хватит на год.

 

 

На фото выше, вы можете видеть еще одно сокровище с полок. Жинжели – не что иное как знаменитые черные семена, за которыми сейчас охотятся все туристы! Эти семена из семейства сезама являются настоящим природным лекарством. Их употребляют в разных видах, особенно ценится их масло, которое тоже всегда имеется в ЛуЛу, а сейчас перед вами – сладкие батончики из черных семян. Не лучше ли, вместо мучного печенья, дать детям такое в школу?

 

 

В отделе Этнической еды мы покупаем муку, ставшую главной на нашей кухне. Рагги – растение из семейства просовых, одна из разновидностей популярного ныне в диетологии пшена, мука из которого не содержит глютена! Вместе с тем, Raggi-Flour источник огромного количества минералов и белков. Мы готовим из нее блины, оладьи, печенье, в общем все, что можно готовить из обычной муки.

Еще один продукт из отдела Этнической еды, я не могу обойти вниманием, хотя он и не совсем диетический. А знаете ли вы, что к супу, вы можете приготовить роскошные чипсы сами?

Среди филиппинских продуктов, на нижних полках скромно лежат вот такие пакеты, с продуктом, похожим на макароны и надписью “готово для жарки”.

 

 

Способ приготовления очень прост: по несколько штук бросаете их в кипящее растительное масло и вынимаете через пару секунд роскошные пузатые чипсы с ароматом морепродуктов!

 

Это лишь несколько наших замечательных находок, которыми я рада поделиться. А впереди еще множество открытий, которые мы сделаем в LuLu Hypermarkets в следующем году. А пока, исследуйте раздел Приятного аппетита и открывайте для себя новое – там уже есть множество рассказов об овощах и фруктах, рыбе и мясе, и достаточно рецептов!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *