Новые дорожные штрафы в столице

 

В Абу Даби владельцы автомобилей, блокировавших дорогу после  незначительной аварии, будут штрафоваться

Также будут штрафоваться владельцы транспортных средств, блокировавших дорогу по причине неисправности

 

 

С 1 декабря автомобилисты, блокировавшие дорогу в результате незначительных аварий, будут оштрафованы на сумму 500 дирхам, если не уберут свой автомобиль с дороги.

Полиция заявила, что решение о наложении штрафа принято для того, чтобы уменьшить пробки на дорогах. Это решение является продолжением кампании по безопасности, начатой на прошлой неделе.

«Ряд серьезных дорожно-транспортных происшествий произошел из-за того, что автомобилисты отказались убрать с дороги свои транспортные средства после аварии», – сообщил заместитель начальника управления движения и патрулирования полиции Абу Даби бригадный генерал Аль Шехи.

Он информировал, что автомобилисты в автомобилях, которые остановились на проезжей части из-за механической поломки или спущенного колеса, также должны переместить свой автомобиль в ближайшее безопасное место, чтобы избежать штрафов.

Попытка замены колеса в автомобиле, заблокировавшем оживленную дорогу, создаст дополнительные проблемы, поскольку другие автомобилисты попытаются объехать данный автомобиль, создавая при этом эффект «Бутылочного горла», чреватый новыми ДТП, сказал он.

Столичная полиция в ходе кампании по безопасности движения, начатой на прошлой неделе и организованной совместно с компанией Saaed, предупредила жителей Абу Даби о том, чтобы они выводили свои автомобили с проезжей части в случае незначительных аварий или поломок.

 

Dr.Aliheydar Rzaev

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.