Новый аэропорт Абу Даби скоро войдет в строй.

 

Завершено строительство туннеля, соединяющего терминал Midfieldс южными терминалами (1 и 3) в международном аэропорту Абу Даби.
 
Компания Abu Dhabi Airports объявила в воскресенье о завершении строительства туннеля Midfield Airside Road Tunnel (MART), который связывает новое здание терминала Midfield (Midfield Terminal Building, MTB) с южными терминалами (терминалы 1 и 3) в международном аэропорту Абу Даби.
Туннель МАРТ, длиной 1165 м и средней общей шириной 35 м, дает возможность подключения к воздушной зоне аэропорта между существующими терминалами и новым терминалами, что позволит обеспечить проезд пассажирских автобусов и автобусов для доставки экипажей, грузовиков службы кейтеринга, грузовые транспортных средств и автомобилей скорой помощи, перевозку багажа и оборудования для наземных служб.
Туннель MART был построен в два этапа: на первом этапе была подготовлена южная часть участка тоннеля под южной взлетно-посадочной полосой, которая была завершена в декабре 2014 года; второй этап состоял в подключении к первой фазе туннеля MART с воздушной зоной терминалов 1 и 3, включая полную установку инженерных служб и создания действующей сети дорожных туннелей.
«Проект MART очень сложный, он выполнялся в чрезвычайно оживленном аэропорту одновременно  с реализацией мегапроекта терминала Midfield и новой взлетно-посадочной полосы. Поэтому я хотел бы воспользоваться этой возможностью и поблагодарить все команды, как компании Abu Dhabi Airports, так и других заинтересованных сторон, так как без совместных усилий и единых целей этот проект не был бы достигнут» – заявил исполняющий обязанности главного исполнительного директора компании Abu Dhabi Airports Абдул Маджид Аль Хури.
Д-р Алигейдар Рзаев
Напомним, введение в эксплуатацию нового аэропорта Милдфилд планируется уже в 2018 году и через него  будет проходить до 30 млн.пассажиров в год.  Дьюти Фри аэропорта уже  принимает тендерные заявки потенциальных ритейлеров и организаций ресторанного питания со всего мира. Общая площадь отведенной территории 28 тысяч кв.метров, из которых 18 000 предоставляется под торговлю и 10 000 под заведения общественного питания. Все заявки можно подавать через веб-сайт www.adac.ae

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.